Alinear ubicaciones de red mediante Construir consulta

Al configurar la alineación de una capa de análisis de red puede elegir las clases de entidad de origen en las que se buscan las ubicaciones de red. También puede definir una consulta que restrinja la búsqueda a un subconjunto de las entidades. Esto es útil por ejemplo cuando solo desee incluir en la búsqueda las carreteras pero no los caminos locales.

Pasos:
  1. Abra el cuadro de diálogo Propiedades de capa para la capa de análisis de red.
  2. Haga clic en la ficha Ubicaciones de red.

Cuadro de diálogo Propiedades de capa de una capa de análisis de red

3. Haga clic con el botón derecho en la entidad de origen que desee filtrar en la tabla Alinear con en Nombre y a continuación haga clic en Construir consulta.

Se abre el cuadro de diálogo Generador de consultas. Funciona igual que el cuadro de diálogo Seleccionar por atributos.

4. Escriba una cláusula WHERE en el cuadro de texto de la parte inferior del cuadro de diálogo Generador de consultas.
  5. Haga clic en Aceptar.

El cuadro de diálogo Generador de consultas se cierra.

6. Haga clic en Aceptar.

Ahora las ubicaciones de red sólo podrán ubicarse en las entidades devueltas por la consulta.

7. NotaNota:

Cualquier ubicación de red que se agregue o se mueva en esta capa de análisis de red respetará la configuración de la alineación. Si desea que las ubicaciones de red que ya formaban parte de la capa de análisis de red respeten la nueva configuración, puede recalcular los campos de ubicación de red.

SugerenciaSugerencia:

Aunque puede generar una consulta para no buscar en entidades de origen restringidas, es más fácil activar la opción Excluir partes restringidas de la red ubicada debajo de los botones Alinear con en la ficha Ubicaciones de red.