Modificar atributos de red

Pasos:
  1. Abra el cuadro de diálogo Propiedades de dataset de red.
  2. Haga clic en la ficha Atributos.

El dataset de red del siguiente gráfico tiene cuatro atributos de red: Meters, Minutes, Oneway y RoadClass.

La ficha Atributos del cuadro de diálogo Propiedades de dataset de red

3. Haga clic en Agregar.

Se abre el cuadro de diálogo Agregar nuevos atributos.

El cuadro de diálogo Agregar nuevos atributos.

4. Escriba un nombre y haga clic en las flechas de lista desplegable para elegir un tipo de uso, unidades y un tipo de datos para el nuevo atributo.
  5. Haga clic en Aceptar.

El cuadro de diálogo Agregar nuevo atributo se cierra y se vuelve a la ficha Atributos del cuadro de diálogo Propiedades de dataset de red.

6. Para cambiar el nombre de un atributo de red, haga clic en el nombre del atributo en la lista de atributos y haga clic en Cambiar nombre.
    1. Escriba el nuevo nombre y presione la tecla INTRO.
  7. Para duplicar un atributo de red, haga clic en el nombre de atributo en la lista de atributos y haga clic en Duplicar.

El nombre del nuevo atributo es el nombre del atributo seleccionado con un sufijo de (2). Por ejemplo, si se duplica el atributo Oneway, el nombre del nuevo atributo será Oneway (2). También puede seleccionar el nuevo atributo y cambiarle el nombre. El nuevo atributo tendrá los mismos evaluadores que el atributo original. Los atributos de jerarquía no se pueden duplicar.

8. Para quitar un atributo, haga clic en el nombre del atributo en la lista de atributos y haga clic en Quitar.
  9. Para quitar todos los atributos de red, haga clic en Quitar todo.
  10. Si tiene un atributo de jerarquía y piensa utilizar un evaluador de retraso de giro global, necesita especificar cómo se clasifican los diversos niveles de la jerarquía como caminos primarios, secundarios y locales. Haga clic en el nombre de atributo de jerarquía en la lista de atributos para habilitar el botón Rangos y haga clic en Rangos.

Se abre el cuadro de diálogo Rangos de jerarquía.

El cuadro de diálogo Rangos de jerarquía.

11. En el cuadro de diálogo Rangos de jerarquía, haga clic en las flechas hasta o y más alto para agrupar los valores de atributo de jerarquía en tres clases de caminos.
  12. Haga clic en Aceptar.

El cuadro de diálogo Rangos de jerarquía se cierra y se vuelve a la ficha Atributos del cuadro de diálogo Propiedades de dataset de red.

13. Para modificar los evaluadores asociados a un atributo seleccionado, haga clic en Evaluadores para abrir el cuadro de diálogo Evaluadores.
  14. Haga clic en Aceptar.

El cuadro de diálogo Evaluadores se cierra.

15. Haga clic en Aceptar.

El cuadro de diálogo Propiedades de dataset de red se cierra.

16. La red se debe volver a compilar para restablecer la conectividad, recalcular los atributos afectado y actualizar los elementos de red.

17. En la ventana Catálogo, haga clic con el botón derecho en el dataset de mosaico y, a continuación, haga clic en Construir.