Licencias y la extensión Network Analyst

Puede realizar algunas tareas relacionadas con ArcGIS Network Analyst sin la extensión Network Analyst; sin embargo, necesita instalar y habilitar la extensión para poder aprovechar toda su funcionalidad. Este tema proporciona información general sobre la funcionalidad disponible dependiendo de si se ha habilitado la extensión Network Analyst.

ArcGIS Desktop con la licencia de Network Analyst

Todas las funciones de análisis de red y dataset de red están disponibles cuando se habilita la extensión Network Analyst. Así, se puede realizar cualquiera de los análisis de red que ofrece Network Analyst; también es posible crear, editar y compilar datasets de red. Esto es cierto si tiene ArcView, ArcEditor o ArcInfo instalados.

ArcView, ArcEditor y ArcInfo

Tenga presente que, aunque la funcionalidad de Network Analyst no abarca la edición, puede que necesite editar entidades que participan o participarán en un dataset de red. En tal caso, el nivel de la licencia de ArcGIS Desktop (ArcView, ArcEditor, ArcInfo) determina qué herramientas de edición están disponibles y, así, puede afectar a la precisión de los resultados. Por ejemplo, ArcEditor ofrece funcionalidad que no ofrece ArcView, tal como topologías, edición de subtipos y administración avanzada de datasets de entidades. ArcInfo se apoya en las funciones que ofrece ArcEditor para incluir herramientas tales como Integrar, que crea vértices en líneas intersecantes. Los niveles superiores de licencia de ArcGIS Desktop ayudan a modelar más rápidamente y con más precisión las redes de transporte.

ArcGIS Desktop sin la licencia de Network Analyst

Las siguientes funciones están habilitadas incluso sin una licencia de Network Analyst:

Las únicas funciones a las que no tendrá acceso son las siguientes:

Encontrar Ruta

Incluso sin un extensión, ArcGIS Desktop proporciona la función de análisis de rutas a través del cuadro de diálogo Encontrar Ruta. Puede hacer clic en el botón Encontrar Ruta Buscar ruta en la barra de herramientas Herramientas de ArcMap para abrir el cuadro de diálogo. No obstante, el cuadro de diálogo Encontrar Ruta no ofrece el rango completo de opciones de análisis que proporciona la capa de análisis de ruta de Network Analyst.

Más información sobre Encontrar Ruta

ArcGIS Engine, ArcGIS Server y la extensión Network Analyst

La funcionalidad de Network Analyst también está disponible como una extensión para ArcGIS Engine ArcGIS Server. Para cada aplicación se requiere una licencia de red separada. Esto significa que una licencia de ArcGIS Desktop para la extensión Network Analyst no es intercambiable con ArcGIS Engine o ArcGIS Server. Necesitará una licencia de Network Analyst creada específicamente para ArcGIS Engine para utilizar la funcionalidad de Network Analyst en ArcGIS Engine. Para utilizar funcionalidad similar en ArcGIS Server, necesitará una licencia para la extensión Network.