Orientar etiquetas de polígono con respecto a las retículas

Si está etiquetando polígonos en un mapa con un sistema de coordenadas proyectadas, puede especificar que las etiquetas horizontales se alineen con las retículas de la proyección. Sólo las etiquetas que se coloquen en horizontal se alinearán con las retículas. Las etiquetas curvadas a lo largo de una entidad o las que están colocadas rectas a lo largo de la línea de tendencia de una entidad, pero no en horizontal, no se verán afectadas, puesto que la ubicación de alineación de la retícula desplazaría la etiqueta fuera de su entidad. Existen cuatro tipos de alineación de retículas para elegir:

Las opciones Recta y Curvada ubican la etiqueta alineada con la retícula y la orientan con respecto a la página. Las opciones Recta (sin invertir) y Curvada (sin invertir) permiten invertir la etiqueta para alinearla con la retícula.

Más información sobre proyecciones del mapa

En la siguiente imagen, la etiqueta de polígono para Rusia se ha orientado con respecto a las líneas de retícula con el tipo de alineación Curvada (sin invertir) seleccionada.

Etiquetas de polígono orientadas con respecto a las retículas
Pasos:
  1. Haga clic en el botón Administrador de etiquetas Administrador de etiquetas de la barra de herramientas Etiquetado.
  2. Marque la casilla de verificación que está situada al lado de la capa que desea etiquetar.
  3. Seleccione una clase de etiqueta en la opción de capa.
  4. Haga clic en el botón Propiedades.
  5. Haga clic en la pestaña Posición de etiqueta.
  6. Haga clic en el botón Orientación.
  7. Marque la casilla de verificación Alinear etiquetas horizontales con respecto a la retícula.

Si los datos no se establecen en coordenadas proyectadas, las etiquetas no se alinearán. Permanecerán en sus posiciones originales.

8. Haga clic en la flecha de lista desplegable Tipo de alineación de la retícula y seleccione un tipo de alineación.
  9. Haga clic en Aceptar para cerrar todos los cuadros de diálogo.
SugerenciaSugerencia:
Esta opción no está disponible al colocar etiquetas con el estilo Ubicación de límite.
SugerenciaSugerencia:
También puede abrir el cuadro de diálogo Propiedades de ubicación haciendo clic en el botón Propiedades de ubicación, en la pestaña Etiquetas del cuadro de diálogo Propiedades de capa correspondiente a la capa que desee etiquetar.