Repetir etiquetas a lo largo de líneas

Es posible que desee repetir una etiqueta varias veces lo largo de entidades de línea largas como cuando se etiquetan carreteras. La opción Repetir etiqueta permite establecer una distancia mínima entre las etiquetas repetidas. La etiqueta repetida acogerá la ubicación de otras etiquetas y entidades que puedan obstruir la ubicación de la siguiente etiqueta. Establecer un valor de Intervalo mínimo de repetición no garantiza que la etiqueta se coloque a esa distancia de intervalo, pero no se colocará a una distancia menor que la indicada.

La siguiente imagen muestra la configuración para que la etiqueta Kennedy Drive se repita cada 150 unidades de mapa a lo largo de la línea.

Etiqueta de línea con repetición cada 150 unidades de mapa
Pasos:
  1. Haga clic en el botón Administrador de etiquetas Administrador de etiquetas de la barra de herramientas Etiquetado.
  2. Marque la casilla de verificación que está situada al lado de la capa que desea etiquetar.
  3. Seleccione una clase de etiqueta en la opción de capa.
  4. Haga clic en el botón Propiedades.
  5. Haga clic en la ficha Posición de etiqueta.
  6. Marque la casilla de verificación Repetir etiqueta.
  7. Haga clic en Intervalo.
  8. Introduzca la distancia de intervalo en las unidades de mapa o de página (milímetros, pulgadas o puntos) que desea mantener entre las etiquetas.

No se garantiza que una etiqueta se repita en cada distancia de intervalo. La distancia de intervalo se utiliza como una distancia mínima antes de buscar la posición para ubicar la etiqueta repetida.

9. Haga clic en Aceptar para cerrar todos los cuadros de diálogo.
SugerenciaSugerencia:
También puede abrir el cuadro de diálogo Propiedades de ubicación haciendo clic en el botón Propiedades de ubicación, en la ficha Etiquetas del cuadro de diálogo Propiedades de capa correspondiente a la capa que desee etiquetar.