Administrar conjuntos de herramientas

Un conjunto de herramientas es una forma de organizar herramientas dentro de una caja de herramientas. Puede crear conjuntos de herramientas dentro de cajas de herramientas o conjuntos de herramientas. Por ejemplo, puede tener un grupo de conjuntos de herramientas de conversión dentro de una caja de herramientas, como un conjunto de herramientas de conversión a ráster y un conjunto de herramientas de conversión de entidad. Además, las herramientas dentro del conjunto de herramientas de conversión a ráster se pueden organizar en un conjunto de herramientas de ráster a entidad y un conjunto de herramientas de entidad a ráster.

NotaNota:

Los nombres de la herramienta deben ser únicos dentro de una caja de herramientas, independientemente del conjunto de herramientas en el que se encuentre la herramienta. No se puede utilizar un conjunto de herramientas para nombrar unívocamente a una herramienta como se puede hacer con las carpetas del sistema.

Crear un conjunto de herramientas

Para crear un conjunto de herramientas, haga clic con el botón derecho del ratón en la caja de herramientas o en el conjunto de herramientas y, a continuación, haga clic en Nuevo > conjunto de herramientas.

NotaNota:

Los conjuntos de herramientas vacíos (aquellos sin herramientas) se eliminan de la caja de herramientas cuando cierra ArcMap o ArcCatalog.

Cambiar el nombre a un conjunto de herramientas

Se puede cambiar el nombre de los conjuntos de herramientas que crea. Haga clic con el botón derecho del ratón en el conjunto de herramientas y, a continuación, haga clic en Cambiar nombre. Cambiar el nombre de un conjunto de herramientas no tiene ningún efecto sobre cómo el geoprocesamiento localiza una herramienta.

Eliminar un conjunto de herramientas

Haga clic con el botón derecho del ratón en la caja de herramientas y, a continuación, haga clic en Eliminar, o presione la tecla ELIMINAR. También se eliminan todas las herramientas que pertenecen al conjunto de herramientas.

Copiar un conjunto de herramientas

No puede copiar un conjunto de herramientas en otra caja de herramientas. Tiene que crear un nuevo conjunto de herramientas y luego agregar herramientas.

Orden de visualización del conjunto de herramientas y la herramienta

Los conjuntos de herramientas y las herramientas siempre se visualizan en orden alfabético. No se puede cambiar este orden alfabético.

Si hay algún orden implícito para usar las herramientas dentro de una caja de herramientas o un conjunto de herramientas, como "usar primero esta herramienta y luego esta herramienta", debe considerar crear modelos, ya que los modelos son la forma en la que crea y usa una secuencia de herramientas.