Cómo trabajar con WFS utilizando ArcGIS Desktop.

ArcGIS Desktop incluye la posibilidad de utilizar directamente fuentes WFS basadas en el perfil de entidades simples de GML para realizar la representación cartográfica, como por ejemplo las entradas de geoprocesamiento, y convertir entre éste y otros formatos de datos SIG.

NotaNota:

Para utilizar contenido WFS y GML en ArcGIS Desktop, es necesario instalar la extensión Data Interoperability.

Pasos

Estos son los pasos para agregar un servicio WFS a ArcGIS:

1. En ArcCatalog, agregue una nueva conexión de interoperabilidad haciendo doble clic en Agregar conexión de interoperabilidad.
    Agregar una conexión de interoperabilidad
  2. Haga clic en el botón elipsis Formato Botón para abrir la galería de formatos.
    Acceder a una lista de formatos.
  3. Seleccione Servicio de entidades Web (WFS) y, a continuación, haga clic en Aceptar.
    Seleccionar WFS como una conexión de interoperabilidad
    Este formato agrega soporte para la especificación WFS a ArcGIS.
  4. Puede seleccionar y utilizar servicios WFS en prácticamente cualquier ubicación en ArcGIS en la que se puede utilizar una clase de entidad: por ejemplo, una capa de mapa en ArcMap o una clase de entidad de entrada en geoprocesamiento.
    Introducir una fuente de datos WFS