Utilizar Conjunto de entidades y Conjunto de registros en ModelBuilder

Utilizar conjuntos de entidades

Si se abre una variable de un conjunto de entidades en ModelBuilder, se deshabilitará el control interactivo del conjunto de entidades. Las entidades sólo se pueden introducir de manera interactiva desde el cuadro de diálogo de la herramienta de modelo abierto en ArcMap. Puesto que la única forma de utilizar el conjunto de entidades es abrir el cuadro de diálogo de la herramienta de modelo, la variable del conjunto de entidades se debe exponer como un parámetro de modelo. Para establecer una variable de conjunto de entidades como un parámetro de modelo, en ModelBuilder, haga clic con el botón derecho del ratón en la variable del conjunto de entidades y seleccione Parámetro de modelo.

Conjunto de entidades deshabilitado en ModelBuilder

Si se debe ejecutar el modelo en ModelBuilder, bastará con modificar el tipo de datos del parámetro de conjunto de entidades a capa de entidades, o eliminar la variable del conjunto de entidades y agregar otro elemento de datos y, a continuación, conectarlo a la herramienta o el proceso adecuados.

Utilizar el conjunto de registros

A diferencia de los conjuntos de entidades, las variables de conjunto de registros sí se pueden editar de forma interactiva en ModelBuilder. Esto permite que los modelos contengan una variable de conjunto de registros para ejecutar dentro de ModelBuilder. Cualquier registro que se agregue a un conjunto de registros en ModelBuilder aparecerá en el cuadro de diálogo de la herramienta de modelo si la variable del conjunto de registros se establece como un parámetro de modelo. Estos registros rellenados previamente en el conjunto de registros se pueden modificar en el cuadro de diálogo de la herramienta de modelo o eliminarse del conjunto de registros. Es posible agregar nuevos registros al conjunto de registros en cualquier momento.

Conjunto de registros en ModelBuilder