Crear una geodatabase en un esquema de usuario de Oracle

Usted crea geodatabases de usuario ejecutando el comando sdesetup con la operación de instalar. Debe incluir la opción –i y especificar el número de puerto y el nombre de esquema. El nombre de usuario y la contraseña deben ser los del usuario en cuyo esquema debe instalarse la geodatabase.

Se recomienda que almacene las tablas del sistema que se crean en el esquema de usuario con el comando de instalar sdesetup –o en un espacio de tabla distinto que el utilizado para su geodatabase principal sde. Esto ayuda a evitar contención de E/S y le permite hacer copia de seguridad del espacio de tabla por separado, si es necesario. Para crear las tablas del sistema de la geodatabase de esquema de usuario en un espacio de tabla distinto, realice una copia del archivo dbtune.sde y edite los parámetros bajo la palabra clave DATA_DICTIONARY en el archivo dbtune para apuntarlos a un espacio de tabla diferente. Hágalo antes de ejecutar el comando sdesetup para crear la geodatabase en el esquema de un usuario.

NotaNota:

Si el espacio de tabla para la geodatabase de esquema de usuario es el esquema del usuario por defecto y si ha dejado los valores del espacio de tabla de los parámetros DATA_DICTIONARY sin comentar (es decir, no había especificado espacios de tabla para la geodatabase principal SDE), no deberá modificar los parámetros de la palabra clave DATA_DICTIONARY para apuntar al nuevo esquema.

Pasos:
  1. Otorgue los permisos adecuados al usuario para permitirle que cree una geodatabase.
  2. Como propietario del esquema, ejecute el comando sdesetup.
    sdesetup –o install –d ORACLE11G –i 5151:Thor –u Thor –p rot –l licensefile.ecp
    PrecauciónPrecaución:

Asegúrese de especificar el nombre del esquema con la opción –i. Si no se ha especificado y sólo se dispone de un número de puerto, se utiliza el esquema sde por defecto. Como ya existe la geodatabase en el esquema sde, esto da un error.

Incluso si está utilizando una conexión directa con la geodatabase sde principal, deberá añadir un número de puerto de servicio de ArcSDE al archivo de servicios del sistema operativo del servidor. Si no tiene que iniciar un servicio, esta entrada sólo tiene que estar en el archivo de servicios del sistema operativo.