Nombres de campo restringidos (configuración del entorno)

Las herramientas que distinguen el entorno de Nombres de campo restringidos utilizan esta configuración para distinguir entre nombres de campo restringidos o no restringidos. Los nombres de campo restringidos son los nombres de los campos en una clase de entidad o tabla que tienen el nombre de la clase de entidad o tabla de origen adjuntada en el propio nombre de campo. Esta configuración es relevante cuando se trabaja con datos unidos.

Notas de uso

Cuando las asignaciones de campos se incluyen en los parámetros de una herramienta, como lo están en muchas herramientas de la caja de herramientas de Conversión, los nombres de campo son automáticamente UNQUALIFIED, por lo que no es necesario establecer este entorno.

Sintaxis de cuadro de diálogo

Sintaxis de secuencia de comandos

arcpy.env.qualifiedFieldNames = qualified_field_names

qualified_field_names

Explicación

Verdadero

El nombre de campo de salida incluirá el nombre de la tabla. Esta opción también se puede establecer con la palabra clave QUALIFIED. Esta es la opción predeterminada.

Falso

El nombre de campo de salida no incluirá el nombre de la tabla. Esta opción también se puede establecer con la palabra clave UNQUALIFIED.

sintaxis de qualifiedFieldNames
# Name: addjoin.py # Purpose: Join a table to a featureclass and have the output #          unqualified # Author: ESRI  # Import system modules import arcpy from arcpy import env  try:     # Set environment settings     env.workspace = "C:/data"     env.qualifiedFieldNames = False          # Set local variables         inFeatures = "Habitat_Analysis.gdb/vegtype"     layerName  = "veg_layer"     joinTable  = "vegtable.dbf"     joinField  = "HOLLAND95"     expression = "vegtable.HABITAT = 1"     outFeature = "Habitat_Analysis.gdb/vegjoin"          # Create a feature layer from the vegtype featureclass     arcpy.MakeFeatureLayer_management(inFeatures, layerName)          # Join the feature layer to a table     arcpy.AddJoin_management(layerName, joinField, joinTable, joinField)          # Copy the layer to a new permanent feature class     # Output fields are unqualified, so the field name will      # not contain the origin table     arcpy.CopyFeatures_management(layerName, outFeature)      except Exception, e:     # If an error occurred, print line number and error message     import traceback, sys     tb = sys.exc_info()[2]     print "Line %i" % tb.tb_lineno     print e.message