Un recorrido rápido por la edición de parcelas en la estructura de parcela

Este tema se aplica sólo a ArcEditor y ArcInfo.

Barra de herramientas Editor de parcelas

La barra de herramientas del Editor de parcelas contiene las herramientas y los comandos de menú necesarios para acceder y trabajar con estructuras de parcela, como por ejemplo, la herramienta Seleccionar entidades de parcelas, la ventana Explorador de parcelas, la ventana Detalles de parcela y el cuadro de diálogo Mantener puntos de control. En el menú y la barra de herramientas del Editor de parcelas también encontrará otras herramientas y comandos de edición de parcelas que se utilizan habitualmente, como el comando Libro de tareas y la herramienta Crear línea de conexión. También puede iniciar y parar una sesión de edición desde la barra de herramientas del Editor de parcelas. La barra de herramientas del Editor de parcelas es necesaria para editar parcelas en una estructura de parcela en ArcMap.

Barra de herramientas Editor de parcelas
Barra de herramientas Editor de parcelas

Cuadro de diálogo Opciones del editor de parcelas

El cuadro de diálogo Opciones del editor de parcelas se utiliza para establecer opciones de edición de estructuras de parcela como el modo de edición, la vista de parcela y las tolerancias de alineación y unión. Puede optar por editar parcelas directamente en el mapa en modo automático o editar parcelas en tareas de la estructura de parcela en modo manual. Si se decide por el modo de edición manual (tareas), utilice los comandos y la funcionalidad de flujo de trabajo para editar la estructura de parcela.

Cuadro de diálogo Opciones del editor de parcelas
Cuadro de diálogo Opciones del editor de parcelas

Ventana Detalles de parcela

El cuadro de diálogo Detalles de parcela se utiliza al editar y crear parcelas. Se puede abrir haciendo clic en el botón Detalles de parcela Detalles de parcela en la barra de herramientas Editor de parcelas. Los atributos de polígono de parcela de una parcela seleccionada o abierta se visualizan en la pestaña Propiedades de la ventana Detalles de parcela. En la pestaña Propiedades, también puede especificar el plan relacionado de la parcela o el registro de topografía. También se pueden establecer plantillas de entidad poligonal de parcela para parcelas nuevas. La pestaña Líneas muestra información de trazado poligonal y cierre inadecuado de parcelas. Cuando una parcela está abierta para la edición o cuando se está creando una parcela, tendrá a su disposición varios comandos de edición de parcelas en el cuadro de diálogo Detalles de parcela, como comandos COGO y comandos de generación de parcelas (a partir de tareas de línea).

Cuadro de diálogo Detalles de parcela
Cuadro de diálogo Detalles de parcela

Ventana Explorador de parcelas

La ventana Explorador de parcelas se puede abrir haciendo clic en el botón de la ventana Explorador de parcelas Ventana Explorador de parcelas en la barra de herramientas Editor de parcelas. La ventana Explorador de parcelas muestra parcelas seleccionadas por su nombre de plan o registro de topografía. Si está trabajando en una tarea de estructura, todas las parcelas se agruparán por su nombre de plan o registro de topografía en la tarea abierta. Si la estructura de parcela actual tiene parcelas no vinculadas, estas parcelas aparecerán en Parcelas no vinculadas. Puede seleccionar y hacer clic con el botón derecho del ratón en las parcelas, ya sea en el mapa o en la ventana Explorador de parcelas para acceder a varios comandos y herramientas de edición de parcelas.

Ventana Explorador de parcelas
Ventana Explorador de parcelas

Herramienta Seleccionar entidades de parcela

Puede acceder a la herramienta Seleccionar entidades de parcela Seleccionar entidades de parcela desde la barra de herramientas Editor de parcelas. Utilice esta herramienta para seleccionar e interactuar con las parcelas de la estructura de parcela. Por ejemplo, haga clic en el botón Seleccionar entidades de parcela y, a continuación, haga clic con el botón derecho del ratón en una parcela para abrirla y acceder a diversas herramientas de edición. Utilice la herramienta Seleccionar entidades de parcela para arrastrar un cuadrado y seleccionar varias parcelas que se pueden modificar en una adecuación de parcela o abrirse en una tarea de estructura si decide trabajar con la funcionalidad de flujo de trabajo.

El cuadro de diálogo Directorio de plan

Se puede acceder al cuadro de diálogo Directorio de plan desde el menú Editor de parcelas en la barra de herramientas del Editor de parcelas. También se puede acceder al cuadro de diálogo Directorio de plan desde la ventana Detalles de parcela al editar parcelas. En el cuadro de diálogo Directorio de plan encontrará una lista de todos los planes disponibles existentes en la estructura de parcela. Un plan o registro de topografía, que prepara un topógrafo, es el documento legal registrado que define y describe una o varias parcelas. La información de planes se almacena en la tabla de planes no espaciales de la estructura de parcela. Puede crear un nuevo plan en el cuadro de diálogo Directorio de plan o migrar la información del plan a la estructura de parcela al migrar parcelas. Si no existe ningún plan o decide no trabajar con planes, se utilizará un plan de mapa de sistema por defecto al editar parcelas.

Cuadro de diálogo Directorio de plan
Cuadro de diálogo Directorio de plan

Cuadro de diálogo Libro de tareas

El cuadro de diálogo Libro de tareas realiza un seguimiento y muestra las modificaciones de las parcelas en la estructura de parcela. Al editar parcelas directamente en el mapa en modo automático, las mini tareas se guardan y se les realiza un seguimiento en cada edición del libro de tareas. Cada edición o mini tarea tiene fecha y hora marcadas. Puede hacer zoom en la extensión de cada edición o mini tarea. Al editar parcelas en tareas de estructura en el modo manual, la tarea de estructura se guarda y almacena en el libro de tareas. Es posible volver a abrir una tarea de estructura de parcela y editar sus propiedades. Se puede acceder al cuadro de diálogo Libro de tareas haciendo clic en el botón Abrir libro de tareas de parcela Abrir libro de tareas de parcela en la barra de herramientas Editor de parcelas.

Cuadro de diálogo Libro de tareas
Cuadro de diálogo Libro de tareas

Herramientas de edición de parcelas

Haga clic con el botón derecho del ratón en una parcela para abrirla y editar el atributo y la dimensión en una sesión de edición o en una tarea de estructura abierta. Al hacer clic con el botón derecho del ratón en una parcela, también puede acceder a comandos como División de parcela, Construir a partir de principal y Resto de parcela.

Haga clic con el botón derecho del ratón en una parcela para acceder a las herramientas de edición de parcelas.

Migración de datos

Puede construir una estructura de parcela migrando datasets de parcela existentes a un estructura de parcela. Para migrar datos de parcela existentes, puede:

Cuando se utiliza una topología de geodatabase, se valida una topología basada en geometría con normas contra un subconjunto de líneas y polígonos o de puntos opcionalmente. Si no hay errores, los datos se pueden migrar directamente a la estructura de parcela. La herramienta de geoprocesamiento Cargar una topología en una estructura de parcela de la caja de herramientas Estructura de parcela se puede utilizar para migrar una topología de geodatabase a una estructura de parcela.