Cambiar de forma a un borde de topología

Cuando edita bordes con la herramienta Volver a formar eje, todas las entidades que comparten el borde se actualizan al mismo tiempo.

Pasos:
  1. Haga clic en la herramienta Editar topología Herramienta Editar topología en la barra de herramientas Topología.
  2. Haga clic en un borde para seleccionarlo.
  3. Haga clic en la herramienta Volver a formar eje Herramienta Volver a formar eje en la barra de herramientas Topología.
  4. Haga clic en el mapa para crear una línea según la manera en que desea cambiar la forma de la entidad.
  5. Se puede alinear el bosquejo al borde seleccionado o hacer que lo cruce para indicar dónde debe comenzar y detenerse el cambio de forma. El boceto debe cruzar (o tocar el borde) al menos dos veces para que se pueda cambiar la forma.
  6. Para modificar la forma del segmento del bosquejo, haga clic en un tipo de método de construcción en la barra de herramientas Editor o en la mini barra de herramientas Construcción de entidad. Los segmentos se pueden crear por medio de métodos diversos, como por ejemplo: como líneas rectas, con curvas o trazados a partir de las formas de otras entidades. También puede utilizar accesos directos de teclado, o bien hacer clic con el botón derecho del ratón para acceder a un menú de comandos que le servirá de ayuda para colocar vértices en el bosquejo.
  7. Haga clic con el botón derecho del ratón en cualquier lugar del mapa y haga clic en Terminar bosquejo.