Dividir un polígono

Para dividir un polígono, utilice la herramienta Cortar polígonos, después dibuje una línea que atraviese el polígono. La operación de corte actualiza la forma de la entidad existente y crea una o más entidades nuevas con los valores de atributos predeterminados para la clase de entidad.

Cuando divide polígonos, asegúrese de que el bosquejo corte completamente el polígono seleccionado. La alineación de eje con frecuencia ayuda a garantizar que la operación de corte se lleve a cabo con éxito.

Bosquejo que se debe utilizar cuando se divide un polígono
Resultado de la división del polígono: se crearon dos entidades
SugerenciaSugerencia:

Al trabajar con entidades de geodatabase, puede establecer políticas de división que controlen el comportamiento de los atributos de un objeto al dividirlo.

SugerenciaSugerencia:

Puede utilizar la herramienta Cortar polígonos para cortar un agujero dentro de un polígono, como con un molde o un donut. La línea de bosquejo se alinea por sí sola, agregue la barra de herramientas Alineación, haga clic en el menú Alineación, y a continuación, haga clic en Alinear a bosquejo. Después, cree un bosquejo de línea que se cierra por sí solo al hacer doble clic en el primer vértice del bosquejo para terminarlo. Ahora tiene dos polígonos: seleccione sólo el polígono interior y presione la tecla ELIMINAR.

Pasos:
  1. Haga clic en la herramienta Editar Herramienta Editar en la barra de herramientas Editor.
  2. Haga clic en el polígono que desea dividir.
  3. Haga clic en la herramienta Cortar polígonos Herramienta Cortar polígonos en la barra de herramientas de Editor.
  4. Haga clic en el mapa para crear una línea que corta completamente a través del polígono original de la forma deseada.
  5. Para modificar la forma del segmento del bosquejo, haga clic en un tipo de método de construcción en la barra de herramientas Editor o en la mini barra de herramientas Construcción de entidad. Los segmentos se pueden crear por medio de métodos diversos, como por ejemplo: como líneas rectas, con curvas o trazados a partir de las formas de otras entidades. También puede utilizar accesos directos de teclado, o bien hacer clic con el botón derecho del ratón para acceder a un menú de comandos que le servirá de ayuda para colocar vértices en el bosquejo.
  6. Por ejemplo, para crear el bosquejo trazando una línea o borde de polígono que se superpone con el polígono que se va a cortar, haga clic en el método de construcción Trazado Trazado en la paleta de la barra de herramientas de Editor y haga clic y trace a lo largo de la entidad existente. Puede utilizar esto si desea dividir un polígono forestal con una línea de transmisión que la atraviesa.
  7. Haga clic con el botón derecho del ratón en cualquier lugar del mapa y haga clic en Terminar bosquejo.