Invertir la dirección de una línea

Invierte la dirección de una línea seleccionada para que el último vértice del bosquejo se convierta en el primero, por lo tanto, cambia la dirección de inicio y final de la entidad. Esta función es útil para editar líneas en las que la orientación representa la dirección de flujo, y cuando utilizan símbolos, como las puntas de flecha, que dependen de la orientación de la línea. Puede ser útil para agregar símbolos de puntas de flecha a una línea primero para determinar cuáles líneas se deben invertir.

En los gráficos debajo, la dirección digitalizada original es de izquierda a derecha (ya que el vértice rojo indica el último vértice). La dirección digitalizada invertida es de derecha a izquierda, como puede ver con la posición nueva del vértice rojo.

Línea original, con la dirección de la línea que va de izquierda a derecha
Línea invertida con la dirección de la línea que va de derecha a izquierda

Los pasos siguientes describen la inversión de una línea por vez. Si necesita extender varias líneas, utilice la herramienta de geoprocesamiento Invertir línea.

Pasos:
  1. Haga clic en la herramienta Editar Herramienta Editar en la barra de herramientas Editor y haga doble clic en la entidad que desea editar.
  2. Haga clic con el botón derecho del ratón en cualquier parte del bosquejo y haga clic en Invertir.

El bosquejo se invierte (el primer vértice se convierte en el último, marcado en color rojo).

3. Haga clic con el botón derecho del ratón en cualquier lugar del mapa y haga clic en Terminar bosquejo.