Crear puntos nuevos a lo largo de una línea

Construir puntos crea nuevas entidades de puntos en intervalos a lo largo de una línea seleccionada. Por ejemplo, puede utilizar el comando Construir puntos para colocar postes a lo largo de una línea de electricidad. Puede crear una cantidad específica de puntos separados uniformemente, o crear puntos con el intervalo que elija basándose en las distancias o los valores m.

Al crear los puntos, tiene tres opciones:

Para cualquiera de estas opciones, se pueden crear puntos adicionales al inicio y al final de la línea.

Pasos:
  1. Haga clic en la herramienta Editar Herramienta Editar en la barra de herramientas Editor.
  2. Haga clic en la entidad de línea donde desea generar los puntos.
  3. Haga clic en el menú Editor y, a continuación, haga clic en Construir puntos.
  4. Seleccione el destino en el que se creará la nueva entidad.
    • Si tiene plantillas de entidades para las capas del mapa, haga clic en el botón Plantilla y, a continuación, haga clic en la plantilla que desea utilizar para crear la nueva entidad. También puede hacer doble clic en la vista previa de la plantilla para elegir una plantilla diferente.
    • Si no tiene plantillas de entidad, haga clic en la capa en la que se va a crear la entidad.
  5. Elija cómo quiere crear los puntos.

Cantidad de puntos

Se crea una cantidad específica de puntos que están separados uniformemente a lo largo de la línea. Haga clic en esta opción y escriba la cantidad de puntos que va a crear.

Distancia

Se crean puntos a un intervalo específico en unidades de mapa. Haga clic en esta opción, introduzca el intervalo y, a continuación, haga clic en la opción correspondiente para indicar si los puntos deben originarse desde el inicio o desde el final de la línea. Se dibujan flechas en el mapa para indicar la dirección de la línea.

Por medición (valores m)

Se crean puntos a intervalos específicos basados en valores m a lo largo de la línea. Haga clic en esta opción, introduzca el intervalo y, a continuación, haga clic en la opción correspondiente para indicar si los puntos deben originarse desde el inicio o desde el final de la línea. Se dibujan flechas en el mapa para indicar la dirección de la línea.

6. Elija esta opción para colocar puntos adicionales al inicio y al final de la línea.
  7. Haga clic en Aceptar.