Convertir notación de coordenadas (Administración de datos)

Resumen

Convierte una tabla que contiene campos de coordenadas de puntos en una clase de entidad de puntos. Los campos de coordenadas de la tabla de entrada pueden estar en distintas notaciones, como GARS, UTM y MGRS. La clase de entidad de puntos de salida también contiene campos de coordenadas de puntos en la notación de coordenadas que elija.

Uso

Sintaxis

ConvertCoordinateNotation_management (in_table, out_featureclass, x_field, y_field, input_coordinate_format, output_coordinate_format, {id_field}, {spatial_reference})
ParámetroExplicaciónTipo de datos
in_table

Tabla que contiene los campos de coordenadas que se convertirán.

Table View
out_featureclass

Clase de entidad de salida de puntos. La tabla de atributos contendrá un campo de las coordenadas que se convirtieron.

Feature Class
x_field

El nombre del campo de coordenada X en la tabla de entrada. Para DD y DDM, este es el campo de longitud. Para DMS, GARS, GEOREF, UTM, USNG y MGRS, este es el único campo, ya que estas coordenadas son de una sola cadena.

Field
y_field

El nombre del campo de coordenada Y en la tabla de entrada. Para DD y DDM, este es el campo de latitud. Este parámetro está deshabilitado para DMS, GARS, GEOREF, UTM, USNG y MGRS.

Field
input_coordinate_format

Formato de las coordenadas en los campos de entrada. El valor predeterminado es DD.

• DDGrados decimales
  • DDMMinutos decimales
  • DMSGrados-minutos-segundos
  • GARSSistema de referencia de área global
  • GEOREFSistema de referencia geográfica mundial
  • UTMProyección universal transversal de Mercator
  • USNGCuadrícula nacional de Estados Unidos
  • MGRSSistema de Referencia de Cuadrícula Militar de EE.UU.
String
output_coordinate_format

Formato de las coordenadas de salida en la clase de entidad de puntos de salida. El valor predeterminado es DD.

• DDGrados decimales en el formato: DDD.dddd
  • DDMMinutos decimales en el formato: DDD MM.mmmm
  • DMSGrados-minutos-segundos en el formato: DDD MM SS.ssss
  • GARSSistema de referencia de área global
  • GEOREFSistema de referencia geográfica mundial
  • UTMProyección universal transversal de Mercator
  • USNGCuadrícula nacional de Estados Unidos
  • MGRSSistema de Referencia de Cuadrícula Militar de EE.UU.
String
id_field
(Opcional)

Campo de Id. de la tabla de entrada. Esto se puede utilizar para volver a unir las entidades de salida a la tabla de entrada.

Field
spatial_reference
(Opcional)

Referencia espacial de las coordenadas de entrada. El valor predeterminado es GCS_WGS_1984.

Spatial Reference

Ejemplo de código

Ejemplo 1 de ConvertCoordinateNotation (secuencia de comandos independiente)

Uso básico de ConvertCoordinateNotation con un campo de entrada.

#Imports import arcpy  #Locals in_tab = r"c:\workspace\inmed.gdb\loc_mgrs" out_pts = r"c:\workspace\inmed.gdb\loc_final"  #Convert Coordinate Notation with MGRS as input field. arcpy.ConvertCoordinateNotation_management(in_tab,out_pts,"m10d","#","MGRS","DD")
Ejemplo 2 de ConvertCoordinateNotation (secuencia de comandos independiente)

Uso básico de ConvertCoordinateNotation con dos campos de entrada.

#Imports import arcpy  #Locals in_tab = r"c:\workspace\mtf.gdb\rit_up_DD" out_pts = r"c:\workspace\mtf.gdb\ritLOC"  #Convert Coordinate Notation with DD as input fields. arcpy.ConvertCoordinateNotation_management(in_tab,out_pts,"LON","LAT","DD","GARS")