Catálogo de ráster a dataset ráster (Administración de datos)

Resumen

Crea mosaicos del contenido de un catálogo de ráster en un dataset ráster nuevo.

Uso

Sintaxis

RasterCatalogToRasterDataset_management (in_raster_catalog, out_raster_dataset, {where_clause}, {mosaic_type}, {colormap}, {order_by_field}, {ascending}, {Pixel_type}, {ColorBalancing}, {matchingMethod}, {ReferenceRaster}, {OID})
ParámetroExplicaciónTipo de datos
in_raster_catalog

Catálogo de ráster del cual se creará un mosaico a un dataset ráster.

Raster catalog
out_raster_dataset

Nombre y extensión del mosaico del dataset ráster de salida.

Al almacenar el dataset ráster en un formato de archivo, deberá especificar la extensión del archivo:

• .bil: Esri BIL
  • .bip: Esri BIP
  • .bmp: BMP
  • .bsq: Esri BSQ
  • .dat: ENVI DAT
  • .gif: GIF
  • .img: archivo ERDAS IMAGINE
  • .jpg: JPEG
  • .jp2: JPEG 2000
  • .png: PNG
  • .tif: TIFF
  • ninguna extensión: Esri GRID

Cuando almacene un dataset ráster en una geodatabase, no se deberá agregar ninguna extensión de archivo al nombre del dataset ráster.

Cuando almacena el dataset ráster en un archivo JPEG, un archivo JPEG 2000, un archivo TIFF o una geodatabase, puede especificar un tipo de compresión y la calidad de compresión.

Raster dataset
where_clause
(Opcional)

Introduzca la declaración SQL adecuada para seleccionar filas específicas en el catálogo de ráster.

SQL expression
mosaic_type
(Opcional)

El método utilizado para las áreas de superposición del mosaico.

• FIRSTEl valor de la celda de salida de las áreas superpuestas será el valor del primer dataset ráster del que se creó un mosaico en dicha ubicación.
  • LASTEl valor de la celda de salida de las áreas superpuestas será el valor del último dataset ráster del que se creó un mosaico en dicha ubicación. Esta es la opción predeterminada.
  • BLENDEl valor de la celda de salida de las áreas superpuestas será un cálculo ponderado horizontalmente de los valores de las celdas en el área superpuesta.
  • MEANEl valor de la celda de salida de las áreas superpuestas será el valor promedio de las celdas superpuestas.
  • MINIMUMEl valor de la celda de salida de las áreas superpuestas será el valor mínimo de las celdas superpuestas.
  • MAXIMUMEl valor de la celda de salida de las áreas superpuestas será el valor máximo de las celdas superpuestas.

Para obtener más información acerca de cada uno de los operadores de mosaico, consulte el tema de ayuda Operador de mosaico.

String
colormap
(Opcional)

El método utilizado para elegir qué mapa de color de los rásteres de entrada se aplicará a la salida del mosaico.

• FIRSTEl mapa de color del primer dataset ráster en la lista se aplicará al mosaico del ráster de salida. Esta es la opción predeterminada.
  • LASTEl mapa de color del último dataset ráster en la lista se aplicará al mosaico del ráster de salida.
  • MATCHConsiderará todos los mapas de color al realizar mosaicos. Si todos los valores posibles ya están en uso (para la profundidad de bit), intentará hacer coincidir el valor con el color más parecido disponible.
  • REJECTSólo se realizará un mosaico de los datasets ráster que no tienen un mapa de color asociado.

Para obtener más información acerca de cada uno de los modos de mapa de color, consulte el tema de ayuda Modo 'Colormap' para el mosaico.

String
order_by_field
(Opcional)

Defina el campo según el cual se ordenarán los elementos del catálogo de ráster.

Field
ascending
(Opcional)

Elija si se debe usar el valor ascendente del campo Ordenar por. Si no se utiliza la opción Ascendente, se utilizará el orden descendente.

• AscendenteSe seguirá el orden ascendente de las filas en el procedimiento de mosaico. Esta es la opción predeterminada.
  • NingunaSe seguirá el orden descendente de las filas en el procedimiento de mosaico.
Boolean
Pixel_type
(Opcional)

Determina la profundidad de bit del dataset ráster de salida. Si no se especifica, la profundidad de bit de salida será igual que la de la entrada.

No se producirá un re-escalamiento de los valores ráster cuando se elija un tipo de píxel diferente. Si el tipo de píxel se degrada (se lo baja), los valores ráster que estén fuera del rango válido para esa profundidad de píxel se truncarán y se perderán.

• 1_BITUn entero sin signo de 1 bit. Los valores pueden ser 0 ó 1.
  • 2_BITUn entero sin signo de 2 bit. Los valores admitidos son del 0 al 3.
  • 4_BITUn entero sin signo de 4 bit. Los valores admitidos son del 0 al 15.
  • 8_BIT_UNSIGNEDUn tipo de dato sin signo de 8 bits. Los valores admitidos son del 0 al 255.
  • 8_BIT_SIGNEDUn tipo de dato con signo de 8 bits. Los valores admitidos son del -128 al 127.
  • 16_BIT_UNSIGNEDUn tipo de dato sin signo de 16 bits. Los valores pueden variar del 0 al 65,535.
  • 16_BIT_SIGNEDUn tipo de dato con signo de 16 bits. Los valores pueden variar del -32,768 al 32,767.
  • 32_BIT_UNSIGNEDUn tipo de dato sin signo de 32 bits. Los valores pueden variar del 0 al 4,294,967,295.
  • 32_BIT_SIGNEDUn tipo de dato con signo de 32 bits. Los valores pueden variar del -2.147.483.648 al 2.147.483.647.
  • 32_BIT_FLOATUn tipo de dato de 32 bits que admite decimales.
  • 64_BITUn tipo de dato de 64 bits que admite decimales.
String
ColorBalancing
(Opcional)

Elija si desea o no utilizar una técnica de sobreexposición para corregir el color de los elementos del catálogo de ráster. Todos los píxeles del catálogo de ráster se usarán para determinar los valores de contraste y gamma para el algoritmo de balance de color.

• NINGUNONo se realizará el balance de color en el procedimiento de mosaico. Esta es la opción predeterminada.
  • ColorBalancingSe realizará el balance de color en el procedimiento de mosaico.
Boolean
matchingMethod
(Opcional)

Elija el método de geocodificación de color para aplicar a los rásteres.

• NINGUNOEsta opción no utilizará la operación de correspondencia del color al realizar un mosaico de los datasets ráster.
  • STATISTICS_MATCHINGPor medio de este método, se hacen coincidir las diferencias estadísticas (mínimo, máximo y media) entre el área de superposición de referencia y el área de superposición de origen; después la transformación se aplicará a todo el dataset de destino.
  • HISTOGRAM_MATCHINGPor medio de este método, el histograma del área de superposición de referencia coincide con el área de superposición de origen; después la transformación se aplicará a todo el destino.
  • LINEARCORRELATION_MATCHINGEste método hace coincidir píxeles superpuestos y realiza la interpolación al resto del origen; los píxeles que no tienen una relación de uno a uno utilizarán un promedio ponderado.
String
ReferenceRaster
(Opcional)

Si se aplica geocodificación de color, elija cómo se debe especificar el ráster de referencia.

• CALCULATE_FROM_ALLEl sistema determinará cuál es el mejor dataset ráster para utilizar, basado en todos los elementos del catálogo de ráster.
  • SPECIFY_OIDEl usuario escribirá el Object ID (OID) del elemento de catálogo de ráster que se utilizará como ráster de referencia.
  • DEFINE_FROM_SELECTIONEl sistema determinará cuál es el mejor dataset ráster para utilizar, basado en los elementos del catálogo de ráster seleccionados.
LegadoLegado:

Es probable que las secuencias de comandos y los modelos más antiguos aún utilicen la palabra clave anterior. En la versión 10.0 de ArcGIS, esta palabra clave fue reemplazada por "CALCULATE_FROM_ALL". Ambas palabras clave seguirán funcionando aunque, para mayor claridad, podría ser conveniente actualizarla a la palabra clave nueva.

String
OID
(Opcional)

El Id. de objeto (OID) del ráster de referencia. El OID es un campo clave único en el catálogo de ráster.

Long

Ejemplo de código

Ejemplo 1 de RasterCatalogToRasterDataset (ventana de Python)

Esta es una muestra de Python para la herramienta RasterCatalogToRasterDataset.

import arcpy
arcpy.RasterCatalogToRasterDataset_management("c:/data/fgdb.gdb/catalog1",
                                              "c:/data/dataset.tif",
                                              "OBJECTID>1", "LAST", "FIRST",
                                              "", "", "8_BIT_UNSIGNED",
                                              "COLOR_BALANCING",
                                              "HISTOGRAM_MATCHING",
                                              "CALCULATE_FROM_ALL", "")
Ejemplo 2 de RasterCatalogToRasterDataset (secuencia de comandos independiente)

Esta es una muestra de secuencia de comandos de Python para la herramienta RasterCatalogToRasterDataset.

##==================================
##Raster Catalog To Raster Dataset
##Usage: RasterCatalogToRasterDataset_management in_raster_catalog out_raster_dataset {where_clause} {LAST | FIRST | MINIMUM | MAXIMUM
##                                               | MEAN | BLEND} {FIRST | REJECT | LAST | MATCH} {order_by_field} {NONE | ASCENDING}
##                                               {8_BIT_UNSIGNED | 1_BIT | 2_BIT | 4_BIT | 8_BIT_SIGNED | 16_BIT_UNSIGNED | 16_BIT_SIGNED | 32_BIT_UNSIGNED |
##                                               32_BIT_SIGNED | 32_BIT_FLOAT | 64_BIT} {NONE | COLOR_BALANCING} {NONE | STATISTIC_MATCHING | HISTOGRAM_MATCHING
##                                               | LINEARCORRELATION_MATCHING} {CACULATE_FROM_ALL | SPECIFY_OID | DEFINE_FROM_SELECTION} {OID}
try:
    import arcpy
    arcpy.env.workspace = r"\\MyMachine\PrjWorkspace\RasGP"
    ##Mosaic a Unmanaged Raster Catalog to a TIFF format Raster Dataset with Color Correction
    arcpy.RasterCatalogToRasterDataset_management("RC2RD\\fgdb.gdb\\catalog1","RC2RD\\dataset1.tif", "OBJECTID>1", "LAST", "FIRST", "",  "",\
                                       "8_BIT_UNSIGNED", "COLOR_BALANCING", "HISTOGRAM_MATCHING", "CALCULATE_FROM_ALL", "")

##Mosaic using the According Order of cretain Field
    arcpy.RasterCatalogToRasterDataset_management("RC2RD\\fgdb.gdb\\catalog2","RC2RD\\dataset2.tif", "", "LAST", "FIRST", "POPULATION", \
                                       "ASCENDING", "8_BIT_UNSIGNED", "COLOR_BALANCING", "HISTOGRAM_MATCHING", "SPECIFY_OID", "2")
except:
    print "Raster Catalog To Raster Dataset example failed."
    print arcpy.GetMessages()

Entornos