Copiar ráster (Administración de datos)

Resumen

Realiza una copia de un dataset ráster o carga datasets ráster en un catálogo de ráster.

Uso

Sintaxis

CopyRaster_management (in_raster, out_rasterdataset, {config_keyword}, {background_value}, {nodata_value}, {onebit_to_eightbit}, {colormap_to_RGB}, {pixel_type})
ParámetroExplicaciónTipo de datos
in_raster

El nombre y la ubicación del dataset ráster que se va a copiar.

Raster layer
out_rasterdataset

El nombre y la ubicación del dataset ráster que se va a crear.

Al almacenar el dataset ráster en un formato de archivo, deberá especificar la extensión del archivo:

• .bil: Esri BIL
  • .bip: Esri BIP
  • .bmp: BMP
  • .bsq: Esri BSQ
  • .dat: ENVI DAT
  • .gif: GIF
  • .img: archivo ERDAS IMAGINE
  • .jpg: JPEG
  • .jp2: JPEG 2000
  • .png: PNG
  • .tif: TIFF
  • ninguna extensión: Esri GRID

Cuando almacene un dataset ráster en una geodatabase, no se deberá agregar ninguna extensión de archivo al nombre del dataset ráster.

Cuando almacena el dataset ráster en un archivo JPEG, un archivo JPEG 2000, un archivo TIFF o una geodatabase, puede especificar un tipo de compresión y la calidad de compresión.

Raster Dataset ; Raster Catalog
config_keyword
(Opcional)

Especifica los parámetros de almacenamiento (configuración) para una geodatabase de archivos y una geodatabase de ArcSDE. Las geodatabases personales no utilizan palabras clave de configuración.

El administrador de base de datos establece las palabras clave de configuración de ArcSDE.

String
background_value
(Opcional)

Utilice esta opción para quitar los valores no deseados que se crean alrededor de los datos ráster. El valor especificado se distinguirá de otros datos valiosos en el dataset ráster. Por ejemplo, un valor de cero a lo largo de los bordes del dataset ráster se distinguirá de los valores cero dentro del dataset ráster.

El valor de píxel especificado se establecerá como NoData en el dataset ráster de salida.

Para rásteres basados en archivos y rásteres de geodatabase personal, se debe establecer Ignorar valor de fondo con el mismo valor que NoData para que se ignore el valor de fondo. Los rásteres de geodatabase de archivos y de ArcSDE funcionan sin este paso adicional.

Double
nodata_value
(Opcional)

Todos los píxeles con el valor especificado se establecerán como NoData en el dataset ráster de salida.

Double
onebit_to_eightbit
(Opcional)

Elija si el dataset ráster de entrada de 1 bit se convertirá a un dataset ráster de 8 bits. En esta conversión el valor 1 en el dataset ráster de entrada se cambiará a 255 en el dataset ráster de salida. Esto es útil cuando se importa un dataset ráster de 1 bit a ArcSDE. Los datasets ráster de 1 bit tienen capas en pirámide de 8 bits cuando se los almacena en un sistema de archivos, pero en ArcSDE los datasets ráster sólo pueden tener capas en pirámide de 1 bit, lo que hace que la visualización no sea agradable. Al convertir los datos a 8 bits en ArcSDE, las capas en pirámide se crean como de 8 bits en lugar de 1 bit, lo que resulta en un dataset ráster correcto en la visualización.

• NINGUNONo se realizará ninguna conversión. Ésta es la opción predeterminada.
  • OneBitTo8BitEl ráster de entrada se convertirá.
Boolean
colormap_to_RGB
(Opcional)

Si el dataset ráster de entrada tiene un mapa de color, el dataset ráster de salida se puede convertir a un dataset ráster de salida de tres bandas. Esto es útil cuando se crean mosaicos de rásteres con diferentes mapas de color.

• NINGUNONo se producirá ninguna conversión. Ésta es la opción predeterminada.
  • ColormapToRGBEl dataset de entrada se convertirá.
Boolean
pixel_type
(Opcional)

Determina la profundidad de bit del dataset ráster de salida. Si no se especifica, la profundidad de bit de salida será igual que la de la entrada.

No se producirá un re-escalamiento de los valores ráster cuando se elija un tipo de píxel diferente. Si el tipo de píxel se degrada (se lo baja), los valores ráster que estén fuera del rango válido para esa profundidad de píxel se truncarán y se perderán.

• 1_BITUn entero sin signo de 1 bit. Los valores pueden ser 0 ó 1.
  • 2_BITUn entero sin signo de 2 bit. Los valores admitidos son del 0 al 3.
  • 4_BITUn entero sin signo de 4 bit. Los valores admitidos son del 0 al 15.
  • 8_BIT_UNSIGNEDUn tipo de dato sin signo de 8 bits. Los valores admitidos son del 0 al 255.
  • 8_BIT_SIGNEDUn tipo de dato con signo de 8 bits. Los valores admitidos son del -128 al 127.
  • 16_BIT_UNSIGNEDUn tipo de dato sin signo de 16 bits. Los valores pueden variar del 0 al 65,535.
  • 16_BIT_SIGNEDUn tipo de dato con signo de 16 bits. Los valores pueden variar del -32,768 al 32,767.
  • 32_BIT_UNSIGNEDUn tipo de dato sin signo de 32 bits. Los valores pueden variar del 0 al 4,294,967,295.
  • 32_BIT_SIGNEDUn tipo de dato con signo de 32 bits. Los valores pueden variar del -2.147.483.648 al 2.147.483.647.
  • 32_BIT_FLOATUn tipo de dato de 32 bits que admite decimales.
  • 64_BITUn tipo de dato de 64 bits que admite decimales.
String

Ejemplo de código

Ejemplo 1 de CopyRaster (ventana Python)

Esta es una muestra de Python para la herramienta CopyRaster.

import arcpy
arcpy.CopyRaster_management("c:/data/background.tif",
                           "c:/fdgb/CpRaster.gdb/fgdbRD","DEFAULTS",
                           "0","9","","","8_BIT_UNSIGNED")
Ejemplo 2 de CopyRaster (secuencia de comandos independiente)

Esta es una muestra de la secuencia de comandos de Python para la herramienta CopyRaster.

##====================================
##Copy Raster
##Usage: CopyRaster_management in_raster out_rasterdataset {config_keyword} {background_value} {nodata_value} {NONE | OneBitTo8Bit}
##                             {NONE | ColormapToRGB} {1_BIT | 2_BIT | 4_BIT | 8_BIT_UNSIGNED | 8_BIT_SIGNED | 16_BIT_UNSIGNED
##                             | 16_BIT_SIGNED | 32_BIT_UNSIGNED | 32_BIT_SIGNED | 32_BIT_FLOAT | 64_BIT}
try:
    import arcpy
    arcpy.env.workspace = r"C:\PrjWorkspace"
    ##Copy File RasterDataset to GDB Dataset with Background and Nodata setting
    arcpy.CopyRaster_management("background.tif","CpRaster.gdb\\background","DEFAULTS","0","9","","","8_BIT_UNSIGNED")
    ##Copy 1 BIT
    arcpy.CopyRaster_management("1bit.tif","SDE94.sde\\bit8","DEFAULTS","","","OneBitTo8Bit","","")
except:
    print "Copy Raster example failed."