Proyectar ráster (Administración de datos)

Resumen

Transforma el dataset ráster de una proyección a otra.

Más información sobre cómo funciona Proyectar ráster

Sintaxis

ProjectRaster_management (in_raster, out_raster, out_coor_system, {resampling_type}, {cell_size}, {geographic_transform}, {Registration_Point}, {in_coor_system})
ParámetroExplicaciónTipo de datos
in_raster

El dataset ráster de entrada.

Raster Layer
out_raster

El dataset ráster de salida que se creará.

Al almacenar el dataset ráster en un formato de archivo, deberá especificar la extensión del archivo:

• .bil: Esri BIL
  • .bip: Esri BIP
  • .bmp: BMP
  • .bsq: Esri BSQ
  • .dat: ENVI DAT
  • .gif: GIF
  • .img: archivo ERDAS IMAGINE
  • .jpg: JPEG
  • .jp2: JPEG 2000
  • .png: PNG
  • .tif: TIFF
  • ninguna extensión: Esri GRID

Cuando almacene un dataset ráster en una geodatabase, no se deberá agregar ninguna extensión de archivo al nombre del dataset ráster.

Cuando almacena el dataset ráster en un archivo JPEG, un archivo JPEG 2000, un archivo TIFF o una geodatabase, puede especificar un tipo de compresión y la calidad de compresión.

Raster Dataset
out_coor_system

El sistema de coordenadas al que se proyectará el ráster de entrada. El valor predeterminado se establece según la configuración del entorno del Sistema de coordenadas de salida.

Los valores válidos para este parámetro son

• Un archivo con la extensión ".prj" (los archivos prj que se envían con ArcGIS se pueden encontrar en "C:\Archivos de programa\ArcGIS\Coordinate Systems").
  • Una clase de entidad, un dataset de entidad, un catálogo de ráster existentes (básicamente cualquier cosa con un sistema de coordenadas).
  • La representación de cadena de un sistema de coordenadas. Para generar estas cadenas de caracteres largas, agregue un sistema de coordenadas variable a ModelBuilder, establezca el valor de la variable como prefiera y luego exporte el modelo a una secuencia de comandos de Python.

Coordinate System
resampling_type
(Opcional)

El algoritmo de remuestreo que se va a utilizar. El valor predeterminado es NEAREST.

• NEARESTAsignación de vecino más cercano
  • BILINEARInterpolación bilineal
  • CUBICConvolución cúbica
  • MAYORÍARemuestreo de mayoría

Las opciones NEAREST y MAJORITY se utilizan para los datos categóricos, como la clasificación de uso del suelo. NEAREST es la opción predeterminada debido a que es la más rápida y también porque no cambiará los valores de celda. No utilice NEAREST o MAJORITY para datos continuos, como las superficies de elevación.

Las opciones BILINEAR y CUBIC son más adecuadas para los datos continuos. No se recomienda que BILINEAR o CUBIC se utilicen con los datos categóricos porque se pueden alterar los valores de celda.

String
cell_size
(Opcional)

El tamaño de celda para el nuevo dataset ráster.

El tamaño de celda predeterminado es el tamaño de celda del dataset ráster seleccionado.

Analysis Cell Size
geographic_transform
(Opcional)

El método de transformación usado entre dos datums o sistemas geográficos.

La transformación geográfica es opcional cuando los sistemas de coordenadas de entrada y salida tienen el mismo datum. Si el datum de entrada y de salida son diferentes, se debe especificar una transformación geográfica.

Para obtener información sobre las transformaciones geográficas compatibles (datum), consulte geographic_transformations.pdf, que se encuentra ubicado en <ubicación de instalación>\ArcGIS\Desktop10.0\Documentation.

String
Registration_Point
(Opcional)

Las coordenadas x e y (en el espacio de salida) utilizadas para el alineamiento de los píxeles.

Los puntos de proceso de registro funcionan en forma similar al concepto de ráster de alineación. En lugar de alinear la salida a un alineamiento de celdas ráster existente, el punto de proceso de registro le permite especificar el punto de origen para el anclaje de las celdas de salida. Todas las celdas de salida serán un intervalo del tamaño de celda a partir de este punto. Este punto no tiene que ser una coordenada de esquina o caer dentro del dataset ráster.

La configuración del entorno Alinear ráster tendrá prioridad sobre el parámetro Punto de proceso de registro. Por lo tanto, si desea establecer el punto de proceso de registro, asegúrese de que no esté establecido Alinear ráster.

Point
in_coor_system
(Opcional)

El sistema de coordenadas del dataset ráster de entrada.

Coordinate System

Ejemplo de código

Ejemplo 1 de ProjectRaster (ventana de Python)

Esta es una muestra de Python para la herramienta ProjectRaster.

import arcpy
from arcpy import env
arcpy.ProjectRaster_management("c:/data/image.tif", "c:/output/reproject.tif",\
                               "World_Mercator.prj", "BILINEAR", "5",\
                               "NAD_1983_To_WGS_1984_5", "#", "#")
Ejemplo 2 de ProjectRaster (secuencia de comandos independiente)

Esta es una muestra de secuencia de comandos de Python para la herramienta ProjectRaster.

##====================================
##Project Raster
##Usage: ProjectRaster_management in_raster out_raster out_coor_system {NEAREST | BILINEAR
##                                | CUBIC | MAJORITY} {cell_size} {geographic_transform;
##                                geographic_transform...} {Registration_Point} {in_coor_system}

try:
    import arcpy

arcpy.env.workspace = r"C:/Workspace"

##Reproject a TIFF image with Datumn transfer
    arcpy.ProjectRaster_management("image.tif", "reproject.tif", "World_Mercator.prj",\
                                   "BILINEAR", "5", "NAD_1983_To_WGS_1984_5", "#", "#")

##Reproject a TIFF image that does not have a spatial reference
    ##Set snapping point to the top left of the original image
    snapping_pnt = "1942602 304176"

arcpy.ProjectRaster_management("nosr.tif", "project.tif", "World_Mercator.prj", "BILINEAR",\
                                   "5", "NAD_1983_To_WGS_1984_6", snapping_pnt,\
                                   "NAD_1983_StatePlane_Washington_North.prj")

except:
    print "Project Raster example failed."