Proyectar (Administración de datos)

Resumen

Proyecta datos espaciales de un sistema de coordenadas a otro.

Uso

Sintaxis

Project_management (in_dataset, out_dataset, out_coor_system, {transform_method}, {in_coor_system})
ParámetroExplicaciónTipo de datos
in_dataset

La clase de entidad, capa de entidad o dataset de entidad que se proyectará.

Feature Layer; Feature Dataset
out_dataset

El dataset de salida en el que se escribirán los resultados.

Geodataset
out_coor_system

Los valores válidos son un archivo con extensión .prj (en la carpeta Coordinate System del directorio de instalación de ArcGIS, se encuentran disponibles archivos .prj suministrados junto con ArcGIS) o una representación de cadena de un sistema de coordenadas. Esta representación de cadena se puede generar al agregar una variable de sistema de coordenadas a ModelBuilder, configurar los valores deseados de la variable y exportar el modelo a una secuencia de comandos Python. A continuación, se puede copiar la cadena desde la secuencia de comandos Python.

Coordinate System
transform_method
(Opcional)

Este método se puede utilizar para convertir datos entre dos datums o sistemas de coordenadas geográficas. Este parámetro, inicialmente opcional, puede ser necesario si los sistemas de coordenadas de entrada y salida tienen datos diferentes.

Las transformaciones son bidireccionales. Por ejemplo, si se convierten datos de WGS 1984 a NAD 1927, puede elegir una transformación denominada NAD_1927_to_WGS_1984_3 y la herramienta la aplicará correctamente.

String
in_coor_system
(Opcional)

El sistema de coordenadas del dataset o clase de entidad de entrada. Este parámetro se habilita cuando la entrada tiene un sistema de coordenadas desconocido o no especificado. Esto le permite especificar el sistema de coordenadas de datos sin tener que modificar los datos de entrada (lo que puede no ser posible si la entrada es un formato solo de lectura).

Coordinate System

Ejemplo de código

Ejemplo 1 de Proyectar (ventana de Python)

La siguiente secuencia de comandos de la ventana de Python demuestra cómo utilizar la función Proyectar en el modo inmediato.

import arcpy

input_features = "C:/data/input/projections.gdb/wells"
output_features_class = "C:/data/output/wells_UTM11N.shp"

install_dir = arcpy.GetInstallInfo()['InstallDir']
out_coordinate_system = os.path.join(install_dir, r"Coordinate Systems/Projected Coordinate Systems/UTM/NAD 1983/NAD 1983 UTM Zone 11N.prj")

arcpy.Project_management(input_features, output_features_class, out_coordinate_system)
Ejemplo 2 de Proyectar (secuencia de comandos independiente)

La siguiente secuencia de comandos independiente demuestra cómo utilizar Proyectar en una secuencia de comandos independiente.

# Name: Project_Example2.py  # Description: Project all feature classes in a geodatabase # Requirements: os module   # Import system modules import arcpy  import os  # Set environment settings arcpy.env.workspace = "C:/data/Redlands.gdb"  # Set local variables outWorkspace = "c:/data/Redlands_utm_11.gdb"  # Use ListFeatureClasses to generate a list of inputs  for infc in arcpy.ListFeatureClasses():      # Determine if the input has a defined coordinate system, can't project it if it does not     dsc = arcpy.Describe(infc)       if dsc.spatialReference.Name == "Unknown":          print ('skipped this fc due to undefined coordinate system: ' + infc)     else:         # Determine the new output feature class path and name         outfc = os.path.join(outWorkspace, infc)         # Set output coordinate system          outCS = arcpy.SpatialReference('NAD 1983 UTM Zone 11N')         arcpy.Project_management(infc, outfc, outCS)