Preparar un archivo de inicialización de DGN V8

Este flujo de trabajo demuestra cómo preparar un archivo de inicialización de DGN V8 para el uso con la herramienta Exportar a CAD. La exportación de datos al formato de DGN V8 requiere un archivo de inicialización con lo siguiente:

Calcular el origen global

El origen global es la ubicación de la coordenada x, y = 0,0 en un archivo DGN. Para evitar la posibilidad de generar resultados vacíos, desplace el origen global para alojar la amplitud de las entidades que se van a exportar. Para calcular el origen global, utilice las coordenadas MIN/MAX que están visibles en el cuadro de diálogo Propiedades de clase de entidad. Cuando exporte varias clases de entidad, utilice los valores mínimos más pequeños y los valores máximos más grandes para los cálculos y redondee el resultado.

Pasos:
  1. Abra una ventana Catálogo.
  2. Haga clic con el botón derecho en la clase de entidad y haga clic en Propiedades.
  3. Haga clic en la ficha Dominio.
  4. Calcule el centro aproximado de la amplitud a partir de los valores del cuadro Dominio XY, utilizando la fórmula:
    Global Origin X = (MaxX + MinX) / 2
    Global Origin Y = (MaxY + MinY) / 2

Determinar si los datos son 2D o 3D

Pasos:
  1. Haga clic en la ficha General en el cuadro de diálogo Propiedades de clase de entidad.
  2. Confirme en el cuadro Propiedades de geometría si las coordenadas incluyen valores z. Una casilla activada indica que la clase de entidad contiene datos 3D.

Utilizar MicroStation V8 para preparar el archivo de inicialización

Inicie una sesión de edición.

Pasos:
  1. Inicie MicroStation.
  2. Haga clic en Archivo > Nuevo.
  3. Escriba un nombre para el archivo de inicialización en el cuadro de texto Nombre de Archivo.
  4. En el cuadro de texto Semilla, vaya a la carpeta del sistema Bentley y elija un archivo de inicialización 2D o 3D vacío, según lo determinen los valores z de la clase de entidad de entrada.
  5. Haga clic en Guardar para empezar a editar el nuevo archivo DGN.
SugerenciaSugerencia:

Una instalación de Windows típica ubicará la carpeta en C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Bentley\Workspace\system\seed.

Establezca las unidades de mapa

Pasos:
  1. Haga clic en Configuración > Design File.
  2. Haga clic en Working Units en el menú de Categoría.
  3. Haga clic en Editar en el cuadro Opciones Avanzadas para abrir el cuadro de diálogo Advanced Unit Settings.

Haga clic en Aceptar para desechar cualquier advertencia que reciba sobre la modificación de las entidades existentes.

4. En el cuadro Resolución, escriba un valor nominal que defina la precisión necesaria para los datos, elija una unidad de medida con la flecha de lista desplegable y haga clic en Aceptar.
  5. Una configuración de resolución mayor crea un diseño de cubo/plano menor, con mayor precisión. A la inversa, un número menor proporciona menos precisión, pero un diseño de cubo/plano mayor.
  6. Haga clic en Aceptar para cerrar el cuadro de diálogo DGN File Settings.

Defina el origen global

Pasos:
  1. Haga clic en Utilidades > Key-in.
  2. Escriba GO=<X de origen global>,<Y de origen global> en el cuadro de texto, utilizando las coordenadas x,y que calculó como centro de la clase de entidad de entrada.

Por ejemplo: GO=1000,1000

3. Presione ENTRAR y cierre el cuadro de diálogo.
SugerenciaSugerencia:

Una vez escrito, el parámetro GO= no se puede deshacer. Un método para recuperarse de una entrada incorrecta consiste en cerrar el archivo sin guardar la configuración y, a continuación, abrirlo.

Guarde y cierre el archivo DGN

Pasos:
  1. En la barra de herramientas de menú, haga clic en Archivo > Guardar configuración o presione CONTROL+F para guardar la configuración.
  2. En la barra de herramientas de menú, haga clic en Archivo > Guardar o presione CTRL+S para guardar el archivo.