Agregar puntos de control al georreferenciar un dataset de CAD

Los puntos de control definen las coordenadas de origen y destino utilizadas para georreferenciar un dataset de CAD. Se permite un máximo de dos vínculos. Cada vínculo comprende dos puntos: un punto de origen en una ubicación conocida del dataset de CAD y un punto de destino en la nueva ubicación deseada en la entidad de referencia. De forma predeterminada, la alineación está habilitada en ArcMap y se puede utilizar para alinear entidades geométricas concretas.

Pasos:
  1. Haga clic con el botón derecho del ratón en el menú principal y haga clic en Georreferenciar en el menú de acceso directo para agregar la barra de herramientas.
  2. Haga clic en la flecha desplegable Capa y, a continuación, haga clic en una capa de entidad de CAD.
  3. Haga clic en la flecha de lista desplegable Georreferenciar y, a continuación, haga clic en Encajar Para Mostrar para mover el dataset de CAD a la vista actual.
  4. Haga clic en el botón Agregar puntos de control Agregar puntos de control.
  5. Haga clic en un punto de origen en el dataset de CAD.
    SugerenciaSugerencia:

Presione ESC para deshacer el vínculo.

6. Haga clic en un punto de destino en la nueva ubicación.

Un vínculo de control azul aparece en el mapa.

7. Agregue un segundo par de puntos de control para crear un segundo vínculo.
    Ilustración de la adición de puntos de control
  8. Haga clic en la flecha de lista desplegable Georreferenciación y, a continuación, haga clic en Actualizar Georreferenciación para actualizar la visualización y guardar los datos de la transformación en un archivo de georreferenciación (.wld).