Acerca del rotulado de ArcReader

El marcado permite a los usuarios de ArcReader colaborar con el autor del mapa publicado. Al igual que como uno puede escribir en un mapa de papel, la pluma de marcado de ArcReader se puede utilizar para crear gráficos a mano alzada en un mapa publicado. Esta tinta digital se escribe en un archivo de tinta del mapa publicado (.pmfinkx). El archivo PMFINKX es un archivo que acompaña al mapa publicado. Los autores del mapa publicado pueden abrir el archivo PMFINKX en ArcMap para ver con el documento de ArcMap que se publicó en ArcReader.

Cosas a tener en cuenta al publicar mapas en los que se vaya a escribir

Las marcas están diseñadas para señalar errores en el mapa. Con frecuencia, los errores tienen algo que ver con el texto del mapa. ArcMap tiene detección automática de conflicto para las etiquetas y los gráficos. Si el mapa se publica con la clasificación del peso del etiquetado predeterminado para la capa de gráficos predeterminada, las etiquetas en el mapa publicado se moverán cuando un usuario de ArcReader las marque con la herramienta pluma de ArcReader. Para evitar que esto suceda, uno puede convertir las etiquetas en gráficos o establecer el peso de la entidad para la capa de gráficos <Predeterminada> en ninguno. Utilice la Clasificación del peso del etiquetado en la barra de herramientas Etiquetado para realizar este cambio.

Si varios usuarios de ArcReader proporcionarán archivos de marcado al responsable de publicación del mapa, será importante coordinar los nombres de los archivos y tal vez el color de la tinta utilizada por cada colaborador. Se pueden ver varios archivos PMFINKX en ArcMap al mismo tiempo, pero será más fácil discernir de quién son las marcas cuando se visualizan si se utilizan nombres de archivo y colores únicos.