Cómo importar anotaciones de cobertura, CAD o VPF en anotaciones de geodatabase

Este tema se aplica sólo a ArcEditor y ArcInfo.

Pasos:
  1. En ArcMap, agregue la clase de anotación de cobertura, CAD o VPF que desea importar.
  2. Haga zoom a la escala en la que verá la anotación importada normalmente.
  3. Simbolice la anotación como desee que aparezca una vez convertida.
  4. En el árbol de catálogo, haga clic en los signos más para expandir Cajas de herramientas > Cajas de herramientas del sistema > Herramientas de conversión > A geodatabase.
  5. Si está importando anotaciones de cobertura o VPF, haga doble clic en Importar anotación de cobertura. Si está importando anotaciones de CAD, haga doble clic en Importar anotación CAD.
  6. Agregue las capas con las fuentes de datos de clase de entidad de anotación que desea importar.
  7. Para la opción Clase de entidad de salida, desplácese hasta la ubicación de la nueva clase de entidad de anotación y especifique su nombre.
  8. Si está importando en una nueva clase de entidad de anotación vinculada a entidad, debe especificar una clase de entidad en el mismo dataset de entidad que la clase de entidad vinculada o en el nivel raíz de la geodatabase si la clase de entidad a la que está vinculando se encuentra en el nivel raíz de una geodatabase.

9. Especifique la escala de referencia.
  10. Para la opción Crear clases de anotación a partir de niveles, active esta casilla si desea crear una clase de anotación para cada nivel definido por el campo $LEVEL.
  11. Si desea combinar niveles en una única clase de anotación en la clase de entidad de salida, deje esta casilla desactivada.

12. Si está importando un conjunto de clases de entidad de anotación que usan todas los mismos símbolos y el mismo valor $SYMBOL para hacer referencia a cada símbolo, active la casilla de verificación Concordar los símbolos desde la primera entrada. Esto evita que un símbolo se agregue más de una vez a la colección de símbolos de la nueva clase de entidad.
  13. Para la opción Requerir que el símbolo se seleccione en la tabla de símbolos, vea Propiedades de edición de la clase de entidad de anotación.
  14. Para la opción Entidad enlazada, si desea importar en una clase de entidad de anotación vinculada a entidad, active esta casilla.
  15. Si no desea importar en una clase de entidad de anotación vinculada a entidad, omita el paso 15.

16. Para la opción Clase de entidad enlazada, desplácese hasta la clase de entidad de la geodatabase existente a la que vinculará la nueva clase de entidad de anotación.
  17. Para las opciones Crear anotación cuando se agreguen nuevas entidades y Actualizar la anotación cuando la geometría de la entidad sea modificada, vea Propiedades de edición de la clase de entidad de anotación.
  18. Haga clic en Entornos.
  19. Expanda Configuración general.
  20. Establezca el sistema de coordenadas de salida.
  21. Expanda Configuración de geodatabase.
  22. Si está importando en un archivo o en una geodatabase de ArcSDE y desea crear las clases de entidad mediante una palabra clave de almacenamiento personalizada, escriba la palabra clave.
  23. Si está importando en una geodatabase personal o de ArcSDE y conoce un tamaño de cuadrícula de índice espacial óptimo para los datos, especifíquelo en unidades de mapa.
  24. Si está importando en una geodatabase de ArcSDE y tiene tamaños de cuadrícula adicionales, escríbalos.
  25. Establezca el dominio x,y.
  26. Haga clic en Aceptar.
  27. En la herramienta Importar, haga clic en Aceptar para importar las clases de entidad de anotación.
SugerenciaSugerencia:
Si hay errores, aparecerá un mensaje y un cuadro de diálogo después de importar la anotación. Puede obtener más información sobre los errores consultando los archivos de registro que se muestran en el cuadro de diálogo.
  • Solo se crea un archivo de registro si hay errores.
  • El archivo se crea en el directorio temporal del usuario, que se encuentra normalmente bajo \Documents and Settings\user\Local Settings\Temp.
  • El archivo de registro se denomina GL<nombre de la clase de entidad>#.log. Por ejemplo, si la clase de entidad de anotación de destino es AlbanyAnno, entonces el primer archivo de registro de errores creado para este objetivo es GLAlbanyAnno0.log. El segundo archivo es GLAlbanyAnno1.log, etc.
  • El archivo de registro muestra los errores de la geodatabase asociados con la carga o el cambio de entidades.
SugerenciaSugerencia:
Si está trabajando con una geodatabase de ArcSDE, cuando sea posible, importe la anotación antes de controlar la versión de los datos. Si lo hace así eliminará el tiempo de proceso requerido para conciliar y devolver la versión revisada a la versión primaria.
SugerenciaSugerencia:
La longitud de la fila para una entidad de anotación varía, en función de: la longitud de la cadena de texto, si el texto está curvado o no (el texto curvado ocupa más espacio) y el almacenamiento del símbolo interno. Para la anotación de texto, las longitudes de fila de 80-100 bytes son habituales. Los gráficos almacenados como anotaciones requieren 400 bytes o más por fila.
SugerenciaSugerencia:
Cuando importe en anotaciones vinculadas a entidades, si la clase de entidad de anotación objetivo está vinculada a una clase de entidad de red, debe importar la anotación después de generar la red geométrica. Esto es recomendable porque cuando las entidades se ajustan en el proceso de generación de la red, su geometría se modifica de modo que las entidades de anotación vinculadas no se actualizan.