Konfigurieren des ArcGIS Web-Service-Handler-Caches

Der ArcGIS-Web-Service-Handler cacht die Eigenschaften von mit ArcGIS Server gehosteten Web-Services. Eigenschaften eines Karten-Services, z. B. die Liste der Serverobjekterweiterungen, übergeordneter Ordnereigenschaften, des Cache-Verzeichnisparameters, des Cache-Typs und des Kachelschemas, werden gecacht. Die Eigenschaften von Web-Services im Web-Service-Handler (WSH) zu cachen verbessert die Antwortzeit bei Web-Service-Anfragen.

Einige Eigenschaften werden gecacht, wenn der Web-Service erstellt wird, und andere, wenn der Service eine bestimmte Anfrage empfängt. Die übergeordneten Ordnereigenschaften und unterstützte Funktionen werden z. B. gecacht, wenn der Service gestartet wird. Eigenschaften wie z. B. das Cache-Kachelschema und vom Web-Service verwendete Verzeichnisse werden das erste Mal gecacht, wenn diese Eigenschaft von einem Web-Service-Benutzer angefordert wird.

WSH-Cache Aktualisierungs-Eigenschaft

Die Häufigkeit der Cache-Aktualisierung wird von der Eigenschaft arcgis.webservices.cacheupdateinterval in der WSH-Konfigurationsdatei arcgis_wshandler.properties definiert.

Position der WSH-Konfigurationsdatei

Für den Standard-WSH befindet sich die Konfigurationsdatei im <ArcGIS-Installationsverzeichnis>\java\manager\web_output\services\WEB-INF\classes\ Verzeichnis. Wenn Sie den WSH noch nicht exportiert haben, können Sie die Konfigurationsvorlagendatei im Verzeichnis <ArcGIS-Installationsverzeichnis>\java\manager\config\security\build\templates\ bearbeiten. Wenn der WSH bereits exportiert wurde und auf einem externen Webserver bereitgestellt wurde, müssen Sie wie folgt vorgehen:

1. Beenden Sie den WSH auf dem externen Webserver.
  2. Ändern Sie die Cache-Aktualisierungs-Häufigkeit in der bereitgestellten WSH .war-Datei, indem Sie die Konfigurationsdatei im Verzeichnis <WSH-Anwendungsname>\WEB-INF\classes\ bearbeiten.
  3. Stellen Sie die WSH-WAR-Datei erneut auf dem Webserver bereit.

Cache-Aktualisierungs-Häufigkeit

Die WSH-Cache-Aktualisierungs-Häufigkeit kann auf jeden positiven Ganzzahlwert festgelegt werden. Dieser Wert stellt die Zeit in Minuten dar, die verstreichen, bevor der Cache gelöscht wird und neu erstellt wird.

Um die Aktualisierung des WSH-Caches zu deaktivieren, stellen Sie die Cache-Aktualisierungs-Eigenschaft auf -1 ein. In dieser Konfiguration wird der WSH-Cache nie gelöscht. Um den Cache erneut zu laden, müssen Sie den WSH neu starten oder eine Aktualisierung durch eine besondere Anfrage an den WSH erzwingen.

Sie können manuell eine Aktualisierung des WSH-Caches erzwingen, indem Sie eine besondere Anfrage im URL-Feld eines Webbrowsers eingeben. Die Syntax dieser Anfrage ist

http://<Servername>:<WSH-Port-Nr.>/<WSH-Anwendungskontextpfad>?request=updatecache&username=<Benutzername>&password=<Kennwort>&domain=<Domänenname>&

Eine Beispielanforderung würde wie folgt aussehen

http://arcgissvr:8399/arcgis/services?request=updatecache&username=johndoe&password=xxxx&domain=esri&