Exportieren des ArcGIS-Token-Service

Die Option Token-Service exportieren im Fenster Sicherheit bietet Ihnen die Möglichkeit, die Token-Service-Anwendung als Webanwendung zu exportieren. Sie können den exportierten Token-Service auf einen zentralisierten Anwendungsserver bereitstellen, auf den von all Ihren ArcGIS Server-Instanzen zugegriffen werden kann.

Sie können den Token-Service konfigurieren, um Benutzer und Rolleninformationen vom konfigurierten Sicherheitsspeicher einzusehen, oder Sie können eine neue Sicherheitsspeicherkonfiguration für diesen exportierten Token-Service einrichten. Sie müssen auch einen freigegebenen Schlüssel eingeben, der verwendet wird, um den vom Token-Service und den kurzlebigen (Standard) und langlebigen (Maximum) Token-Ablaufzeiten generierten Token zu verschlüsseln/zu entschlüsseln.

Weitere Informationen zum Token-Service finden Sie unter Token und Token-Services.

Wenn Sie auf Exportieren auf der Seite Token-Service exportieren klicken, generiert der Manager eine .war-Datei, die auf einem der unterstützten Webanwendungsserver bereitgestellt werden kann.

Bereitstellen eines sicheren Token-Services

Wenn Sie eine Token-Service-Anwendung in einem Anwendungs-Container bereitstellen (Webserver), müssen Sie sicherstellen, dass Secure Sockets Layer (SSL) auf dem Anwendungs-Container aktiviert wird. Benutzer müssen den Token-Service über HTTPS (sicheres HTTP) verwenden. SSL-Technologie ermöglicht es Clients und Webservern, über einem sicheren Kanal zu kommunizieren. Wenn der Kanal mit SSL gesichert wird, werden darüber gesendete Daten verschlüsselt.

Wenn Sie Token vom Token-Service abrufen, müssen Sie den Benutzernamen und das Kennwort senden. Um Spionage über das Internet zu vermeiden, wird empfohlen, dass Sie den Token-Service über eine SSL-Verbindung verwenden.

Weitere Informationen zum Einrichten von SSL für den Anwendungsserver finden Sie in der Dokumentation des Anwendungsservers.