Zugriff auf gesicherte Services von ArcGIS Desktop

ArcCatalog kann verwendet werden, um auf gesicherte ArcGIS-Services zuzugreifen, die den unten beschriebenen Workflow verwenden.

1. Öffnen Sie ArcCatalog und starten Sie den Assistenten GIS-Server hinzufügen.
  2. Aktivieren Sie das Optionsfeld GIS-Services verwenden.
  3. Wählen Sie Internet als Typ der ArcGIS Server-Verbindung aus.
  4. Geben Sie im Eingabefeld Server-URL die URL vom ArcGIS Server ein, dessen Services Sie verwenden möchten.
  5. Geben Sie einen Benutzernamen und ein Kennwort ein, das für den Zugriff auf gesicherte Services auf dem ArcGIS Server zugelassen ist und klicken Sie auf Fertigstellen.

Alle Services, auf die der angemeldete Benutzer zugreifen kann, werden in der Katalogansicht angezeigt.

Wenn Sicherheit auf dem ArcGIS Server aktiviert wird und keine Benutzeranmeldeinformationen bei Schritt 5 eingegeben werden, werden nur ungeschützte Services angezeigt. Wenn alle Services auf dem ArcGIS Server geschützt sind, ist die Katalogansicht leer.