Besondere Rollen bei ArcGIS Managed Authentication

ArcGIS Managed Authentication stellt drei zusätzliche besondere Rollen bereit, die auf ArcGIS-Web-Services angewendet werden können.

HinweisHinweis:

Diese besonderen Rollen werden nicht im Rollenspeicher gespeichert und sind auch nicht in ArcGIS Server Manager auf der Seite Sicherheit > Rollen aufgeführt.

Anonym

Die Rolle "Anonym" stellt Benutzer dar, die keine Anmeldeinformationen erhalten haben, während sie auf von ArcGIS Server gehostete Web-Services zugreifen. Indem die Rolle Anonym zur Liste der zulässigen Rollen einer Ressource hinzugefügt wird, erhalten nicht authentifizierte Benutzer Zugriff auf die Ressource.

HinweisHinweis:

Wenn für einen ArcGIS-Service nur die Rolle Anonym in der Liste Zulässige Rollen aufgeführt ist, können authentifizierte Benutzer nicht auf diesen Service zugreifen.

Authentifiziert

Wenn die Liste zulässiger Rollen einer Ressource nur die Rolle Authentifiziert enthält, können nur authentifizierte Benutzer diese Ressource anzeigen oder auf sie zugreifen.

Jeder

Wenn die Liste zulässiger Rollen einer Ressource die Rolle Jeder enthält, kann jeder Webbenutzer (anonym oder authentifiziert) auf die Ressource zugreifen.

Mehr über die besonderen Rollen

Beachten Sie Folgendes über die besonderen Rollen "Anonym", "Authentifiziert" und "Jeder":