Hinzufügen von Benutzern zur Gruppe "agsusers"

Die Konten, die Sie der ArcGIS Server-Benutzergruppe agsusers hinzufügen, sind die Benutzer, die über lokale Netzwerkverbindungen (LAN) auf die Services zugreifen werden. Diese Benutzer sind nicht in der Lage, den GIS-Server zu verwalten.

Die folgenden Anweisungen gelten für Windows. Anweisungen für Linux-/Solaris finden Sie unter Hinzufügen von Benutzern zur Gruppe "agsusers" auf Linux/Solaris.

Schritte:
  1. Klicken Sie auf dem SOM-Computer auf Systemsteuerung > Verwaltung > Computerverwaltung.
  2. Erweitern Sie unter System > Lokale Benutzer und Gruppen > Gruppen.
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die ArcGIS Server-Benutzergruppe agsusers, und wählen Sie Eigenschaften.

4. Klicken Sie im Dialogfeld Eigenschaften auf Hinzufügen. Fügen Sie im daraufhin angezeigten Dialogfeld die Betriebssystemkonten hinzu, denen Sie Zugriff auf den GIS-Server gewähren möchten. Dies sind in der Regel die Konten, die Benutzer verwenden, um sich vom eigenen Computer aus beim Netzwerk anzumelden.
    HinweisHinweis:

Sie müssen Mitglieder von agsadmin nicht zu agsusers hinzufügen. Administratoren haben bereits Berechtigungen auf Benutzerebene für die Services.

Die Benutzer der Konten, die Sie der ArcGIS Server-Benutzergruppe hinzufügen, müssen sich möglicherweise abmelden und erneut anmelden, damit die neuen Einstellungen wirksam werden.