Exportieren des Web-Service-Handlers

Komplexität: Einsteiger Erforderliche Daten: ArcGIS Tutorial Data Setup

Der Web-Services-Handler ist das Repository von Web-Services, die auf dem ArcGIS Server verfügbar sind. Der Web-Services-Handler kann für Migration von ArcGIS Server Manager auf einen Produktionswebserver oder einen Anwendungsserver exportiert werden. Standardmäßig sind die Services, die Sie in ArcGIS Server Manager erstellen und bereitstellen, über den internen Webserver des Managers verfügbar. Dies ist jedoch keine empfohlene Produktionsumgebung. Durch Auswahl der Services im Manager und Export in eine Standard .war-Datei können Sie diese Services als Anwendung auf einem J2EE-Server mit Esri Unterstützung bereitstellen.

Führen Sie hierzu die folgenden Schritte aus:

1. Klicken Sie im Manager auf die Registerkarte Services.
  2. Klicken Sie auf das Fenster Services-Handler konfigurieren.
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte Exportieren.
  4. Geben Sie den Namen der zu erstellenden WAR-Datei an.
  5. Der Parameter SOAP-URL ist für den Web-Services-Handler nicht erforderlich und ist deaktiviert.
  6. Geben Sie die Anmeldeinformationen eines Benutzers ein, der Mitglied der ArcGIS Server-Administratorgruppe ist. Klicken Sie auf Verbindung testen, um die Verbindungsinformationen zu überprüfen.
  7. Wenn Sie eine verteilte Installation von ArcGIS Server verwenden, geben Sie zusätzliche ArcGIS-Server für Failover oder Roundrobin, sofern notwendig, an. Dieser Schritt ist optional.
  8. Um Zugriff auf die exportierten ArcGIS Web-Services zu schützen, konfigurieren Sie die Sicherheitsoptionen. Dieser Schritt ist optional.
  9. Klicken Sie auf Exportieren.
  10. Ein Dateidownloadfenster wird angezeigt. Klicken Sie auf Speichern.
  11. Wählen Sie im Dateidialogfeld für den Dateityp Alle Dateien aus und wechseln Sie zur Position, an die Sie die .war-Datei exportieren möchten.

Sie können diese WAR-Datei auf einem beliebigen Standard-J2EE-Server bereitstellen. Nach der Bereitstellung können Sie diese überprüfen, indem Sie zum WSDL für den neuen Web Services-Handler navigieren. Wenn der Name der WAR-Datei oder Instanz z. B. wshandler wäre, könnten Sie zur folgenden URL wechseln:

http://yourserver:<port>/wshandler/services?wsdl

Dies würde den WSDL für den Zugriff auf die einzelnen Services auf dieser Instanz bereitstellen. Wenn Sie einen Karten-Service mit dem Namen brazil exportierten, könnten Sie wie folgt auf dessen WSDL zugreifen:

http://yourserver:<port>/wshandler/brazil /MapServer?wsdl