Von Managerprozessen verwendete Netzwerkports

ArcGIS Server Manager wird auf zwei Instanzen des Tomcat-Servlet-Containers gehostet. Die erste Instanz hostet ArcGIS Server Manager, und die zweite Instanz hostet die ArcGIS Web Services und die Web Mapping-Anwendungen. In den folgenden Tabellen werden die Ports aufgeführt und beschrieben, die von diesen Tomcat-Instanzen verwendet werden. Diese Ports müssen geöffnet und verfügbar sein, damit ArcGIS Server funktioniert. Wenn erforderlich, können Sie diese Ports in der Installationsumgebung ändern.

Um die Ports anzuzeigen oder zu ändern, die von der Tomcat-Instanz verwendet werden, die die ArcGIS Web Services und die Webanwendungen hostet, öffnen Sie im Verzeichnis "<ArcGIS-Installationsverzeichnis>\java\manager\service\managerappserver\conf\" die Datei "server.xml" in einem Texteditor. In der folgenden Tabelle werden die verwendeten Ports beschrieben:

Port-Nr.

Zweck

8300

Port zum Herunterfahren von Tomcat

8399

Port für den Zugriff auf bereitgestellte ArcGIS-Webanwendungen

8343

Port für die Umleitung des Konnektors der ArcGIS Webanwendung

8309

Port für den AJP/1.3-Konnektor

Um die Ports anzuzeigen oder zu ändern, die von der Tomcat-Instanz verwendet werden, die ArcGIS Manager hostet, öffnen Sie im Verzeichnis "<ArcGIS-Installationsverzeichnis>\java\manager\service\managerserver\conf\" die Datei "server.xml" in einem Texteditor. In der folgenden Tabelle werden die verwendeten Ports beschrieben:

Port-Nr.

Zweck

8100

Port zum Herunterfahren von Tomcat

8098

Der von der Anwendung ArcIMS Manager verwendete Konnektor-Port

8099

Der von der Anwendung ArcGIS Manager verwendete Konnektor-Port

8443

Port für die Umleitung des Tomcat-Konnektors

8143

Port für den SSL HTTP/1.1-Konnektor

8109

Port für das AJP/1.3-Protokoll

8143

Port für die Umleitung des AJP/1.3-Protokolls

8182

Port für einen Proxy-HTTP/1.1-Konnektor

Verwalten von Ports unter Linux/Solaris

Sie können auch die Ports anzeigen, die der GIS-Server unter Linux/Solaris verwendet. Klicken Sie hierzu auf den Bereich GIS-Server, und klicken Sie dann auf Ports. Die Ports, die von ArcGIS Server unter Linux/Solaris verwendet werden, sind aufgeführt.