Bereitstellen der Anwendung

Nachdem Sie die Karte und Seitenelemente für Ihre Webanwendung ausgewählt haben, wird das letzte Fenster des Web Mapping-Assistenten angezeigt, das eine Übersicht über die Anwendung enthält, die Sie erstellen.

Wenn Sie mit der Anwendung zufrieden sind, klicken Sie auf Webanwendung speichern, um sie zu erstellen. Andernfalls können Sie auf Zurück klicken, um zu anderen Fenstern des Assistenten zurückzukehren und die Eigenschaften der Anwendung anzupassen. An diesem Punkt wird die Anwendung erstellt, aber noch nicht bereitgestellt. Markieren Sie im Manager auf der Seite Anwendungen das Feld neben der Webanwendung, die Sie bereitstellen möchten, klicken Sie dann auf Bereitstellen. Dies stellt die Webanwendung auf einer Tomcat-Instanz bereit, die mit ArcGIS Server für Java integriert ausgeliefert wird. Alle in ArcGIS Server Web Manager erstellten Webanwendungen werden auf dieser Tomcat-Instanz bereitgestellt, die nur zur Entwicklung und Prüfung verwendet werden sollte, nicht jedoch als Produktionssystem. Siehe ArcGIS Java Manager und Webservereinstellungen für Anweisungen zum Konfigurieren von Standard-Tomcat.

Nachdem Sie die Web Mapping-Anwendung erstellt und bereitgestellt haben, ist sie zum Anzeigen und Bearbeiten auf der Seite Anwendungen des Managers verfügbar. Nehmen Sie über die verfügbaren Navigationsregisterkarten die gewünschten Bearbeitungen vor, klicken Sie dann auf der Seite Zusammenfassung auf Webanwendung speichern, um die Änderungen anzuwenden.

Für erweiterte Anpassungen können Sie im Manager erstellte Anwendungen in einer IDE (z. B. Eclipse oder NetBeans) bearbeiten.

HinweisHinweis:

Sobald Sie die Anwendung in einer IDE bearbeitet haben, gehen die Bearbeitungen möglicherweise verloren, wenn Sie die Anwendung wieder im Manager bearbeiten.

Hinweis zum Migrieren von Webanwendungen zu anderen Computern

Zur Darstellung von Nordpfeilen, Eingabe-/Ausgabeparametern für die Geoverarbeitung usw. werden in der Web Mapping-Anwendung Esri Schriftarten verwendet. Diese Esri Schriftarten müssen auf dem Computer verfügbar sein, der die Web Mapping-Anwendung hostet. Wenn Sie die Web Mapping-Anwendung auf einem Webserver bereitstellen, auf dem ArcGIS Server nicht installiert ist, müssen Sie Esri Schriftarten auf diesem Webserver installieren.

Wenn die Web Mapping-Anwendung mehrere Ressourcen aus unterschiedlichen Projektionen verwendet, projiziert das ADF die Layer in das Koordinatensystem des untersten Layers. Für einige Projektionstypen befinden sich die unterstützenden Transformationsinformationen im Ordner <ArcGIS-Installationsverzeichnis>/pedata. Wenn Sie die Web Mapping-Anwendung auf einem Webserver bereitstellen, auf dem ArcGIS Server nicht installiert ist, müssen Sie die Datei PeHome.properties unter WEB-INF/classes ihrer Web Mapping-Anwendung bearbeiten. Aktualisieren Sie den Wert für die Eigenschaft PEDATAHOME gemäß dem Speicherort des Ordners "pedata".

Weitere Anpassung der Anwendung

Nachdem Sie die Web Mapping-Anwendung bereitgestellt haben, können Sie weiterhin Änderungen an der Anwendung mithilfe des Managers vornehmen. Sie müssen die Anwendung, damit die Änderungen wirksam werden, erneut bereitstellen, nachdem Sie Änderungen vorgenommen haben.

Sie können auch eine Web Mapping-Anwendung in einer IDE öffnen und Änderungen an der Anwendung vornehmen, die nicht mit dem Manager möglich sind. Sofern noch nicht geschehen, sollten Sie die Web ADF-Entwicklerhilfe installieren.

Verwalten der Anwendung

Nachdem Sie die Webanwendung bereitgestellt haben, ist eine gelegentliche Wartung erforderlich. Die Anwendung verwendet wahrscheinlich Web-Services für die Kartenanzeige, Abfragen, Geokodierung und andere Vorgänge. Obwohl diese nützlich und zweckmäßig sind, ist eine bekannte Folge beim Arbeiten mit Web-Services, dass Sie die Anwendung möglicherweise aktualisieren müssen, wenn sich der Service ändert. Wenn die Anwendung beispielsweise einen Layer in einem Karten-Service abfragt und der Serveradministrator die Layer-Reihenfolge im Karten-Service ändert, liegt es in Ihrer Verantwortung, die Anwendung zu aktualisieren, um den aktualisierten Layer-Index zu verwenden.

Wenn Sie Serveradministrator sind, beachten Sie unbedingt, dass Ihre Änderungen an einem vorhandenen Service möglicherweise das Verhalten von bereitgestellten Webanwendungen beeinflussen, die von diesem Service abhängig sind. Teilen Sie dem Administrator der Webanwendung eindeutig alle Änderungen mit, die Sie vornehmen.