Überlagern von Karten-Caches im Java Web ADF

Wenn Sie Caches erstellen, die einander im Java Web ADF überlagern, müssen Sie die folgenden Elemente beachten:

Koordinatensystem der Karte

Die gecachten Karten-Services müssen das gleiche Koordinatensystem verwenden, damit die Überlagerung erfolgreich ist.

Kachelursprung und Kachelgröße

Der Kachelursprung stellt die linke obere Ecke der geographischen Ausdehnung dar, die von den Cache-Kacheln abgedeckt ist. Wenn Sie einen Cache erstellen, der über das Java Web ADF angezeigt wird, sollte der Kachelursprung nicht an einem Punkt innerhalb der vollen Ausdehnung der Karte platziert werden. Die linke obere Ecke der vollen Ausdehnung eignet sich gut zum Platzieren des Kachelursprungs.

Wenn Sie die Parameter für den Karten-Cache eingeben, sollten Sie den standardmäßig angezeigten Kachelursprung nach Möglichkeit nicht ändern. Dieser Wert wird automatisch aus der linken oberen Ecke der vollen Ausdehnung des Kartendokuments abgerufen. Wenn Sie den Kachelursprung ändern möchten, wird die folgende Vorgehensweise empfohlen:

Schritte:
  1. Öffnen Sie das Kartendokument in ArcMap.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Datenrahmen, der gecacht werden soll, und klicken Sie dann auf Eigenschaften.
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte Datenrahmen.
  4. Klicken Sie unter Ausdehnung für Befehl 'Volle Ausdehnung' auf Andere und dann auf die Schaltfläche Ausdehnung angeben.
  5. Klicken Sie auf Aktuelle sichtbare Ausdehnung, und klicken Sie zweimal auf OK, um die Dialogfelder zu schließen.
  6. Speichern Sie das Kartendokument, und schließen Sie ArcMap.
  7. Verwenden Sie entweder ArcCatalog oder Manager, und starten Sie den Service neu, der gecacht werden soll.

Beim Überlagern von Caches im Java Web ADF müssen die Kachelursprünge der Caches nicht übereinstimmen. Die Kachelgrößen der Caches können sich auch unterscheiden.

Maßstabsebenen

Wenn Sie einen gecachten Service zur Karte hinzufügen, ist die Karte nur auf den Maßstabsebenen dieses gecachten Services sichtbar. Wenn Sie mehrere gecachte Services zur Karte hinzufügen, ist die Karte auf allen Maßstabsebenen dieser gecachten Services sichtbar. Die Caches überlagern jedoch nur Caches mit den gleichen Maßstabsebenen.

Um den Benutzern eine reibungslose Navigation der Webanwendungen zu ermöglichen, stellen Sie sicher, dass die Maßstabsebenen in den Caches nach Möglichkeit übereinstimmen. Wenn die Maßstäbe für die Caches nicht nacheinander angepasst werden, sind einige Layer möglicherweise nicht in den erwarteten Maßstäben sichtbar. In der nachfolgenden Abbildung wurde Cache A nicht auf Maßstabsebene 3 erstellt. Wenn der Benutzer auf den Maßstab 3 zoomt, ist deswegen nur Cache B sichtbar. Cache A ist dagegen nicht auf Maßstabsebene 5 verfügbar. Aber da ein Layer auf einer minimalen oder maximalen Maßstabsebene häufig nicht verfügbar ist, ist dies wahrscheinlich nicht mit einer Abwesenheit auf Maßstabsebene 3 vergleichbar.

Bildformat

Wenn Sie ein Bildformat für die Caches auswählen, die im Java Web ADF angezeigt werden, bedenken Sie die folgenden Punkte: