Verwalten von KML-Netzwerk-Links

Komplexität: Einsteiger Erforderliche Daten: ArcGIS Tutorial Data Setup

Mit einem KML-Netzwerk-Link können Sie geographische Daten unter Verwendung von KMZ, einer komprimierten Form der Keyhole Markup Language, auf einem Server veröffentlichen. KML-Netzwerk-Links können von allen Clients verwendet werden, die KML unterstützen, z. B. ArcGIS Explorer und Google Earth.

In ArcGIS Server Manager können Sie auf der Registerkarte Anwendungen die aktuelle Liste der auf dem Server verfügbaren Netzwerk-Links anzeigen. Sie haben zwei Möglichkeiten, um dem Server Netzwerk-Links hinzuzufügen:

Erstellen eines KML-Netzwerk-Links aus einem Karten-Service

ArcGIS Server unterstützt das Erstellen von KML-Netzwerk-Links aus vorhandenen Karten-Services. Jeder Netzwerk-Link, den Sie erstellen, basiert auf der KML-Funktion des Karten-Services. Diese Funktion ist standardmäßig für alle neuen Karten-Services aktiviert.

Weitere Informationen zur KML-Funktion

Sie können KML-Netzwerk-Links erstellen, die sowohl Vektor- als auch Bild-Layer umfassen, die im Karten-Service enthalten sind. Vektor-Layer können gerastert oder als Ordner mit Ortsmarkierungen innerhalb des KML-Inhalts zurückgegeben werden.

Ein Netzwerk-Link verfügt u. a. über folgende konfigurierbare Eigenschaften:

Mit Manager können Sie die Daten-Layer auswählen, die im Netzwerk-Link enthalten sein sollen. Netzwerk-Links, die in Manager erstellt wurden, enthalten keine Informationen zu den Aktualisierungsparametern oder zur Ansicht.

Manager unterstützt nur die Erstellung von Netzwerk-Links, die direkt auf veröffentlichten Karten-Services basieren. Wenn Sie weitere KML-Dokumente erstellen möchten oder Links benötigen, die komplexer sind, als die von Manager zur Verfügung gestellten, also z. B. Ordner mit Links einschließen oder die Ansicht für einen Netzwerk-Link festlegen möchten, können Sie mit Google Earth KML-Links erstellen und die mit Manager erstellten Links darin einbetten. Nachdem Sie einen eingebetteten oder erweiterten Link in Google Earth erstellt haben, können Sie diesen als KMZ speichern und mit Manager auf dem Server veröffentlichen.

So erstellen Sie einen neuen KML-Netzwerk-Link aus einem Karten-Service

Führen Sie folgende Schritte aus, um einen neuen KML-Netzwerk-Link zu erstellen:

Schritte:
  1. Klicken Sie in Manager auf die Registerkarte Anwendungen.
  2. Klicken Sie links auf KML-Netzwerk-Links.
  3. Klicken Sie auf Netzwerk-Link erstellen.
  4. Geben Sie den Namen des Links an (der Name, der in der Datei in das "Name"-Tag geschrieben und außerdem als Dateiname verwendet werden soll). Sie können auch eine kurze und eine lange Beschreibung angeben. Die lange Beschreibung darf eingebettete HTML-Tags und URLs enthalten.
  5. Wählen Sie den Karten-Service aus, für den Sie einen Netzwerk-Link erstellen möchten. Karten-Services ohne aktivierte KML-Funktion sind nicht verfügbar. Wählen Sie die Layer des Services aus, die im Netzwerk-Link enthalten sein sollen. In der Standardeinstellung sind alle Layer ausgewählt. Geben Sie an, wie die Layer dargestellt werden sollen, und legen Sie einen Kompatibilitätsmodus fest.
  6. Sie können auch die Standardwerte der Eigenschaft "Aktualisieren" und der Eigenschaft "Ansicht" bearbeiten.
  7. Klicken Sie auf Fertig stellen, um den KML-Netzwerk-Link zu erstellen.
HinweisHinweis:

Falls Sie das Aktualisierungsintervall in Google Earth nicht auf Auf Anforderung oder Nach dem Stoppen der Kamera festlegen, werden keine Daten abgerufen, wenn der Netzwerk-Link Google Earth zum ersten Mal hinzugefügt wird. Wenn Sie keine Ansicht festlegen, bezieht sich die Rahmenanforderung, die an den KML-Service gesendet wird, auf die Standardausdehnung des Quellkartendokuments. Dies ist möglicherweise eine sehr große Fläche, und die zurückgegebenen Daten weisen eine sehr geringe Auflösung auf. Nach Möglichkeit sollten Sie diese beiden Parameter in Google Earth festlegen, die Änderungen speichern und den erweiterten Netzwerk-Link mit den nachfolgenden Schritten wieder auf den Server hochladen.

Veröffentlichen eines vorhandenen KML-Netzwerk-Links

Sie können nicht nur einen KML-Netzwerk-Link erstellen, sondern auch eine vorhandene Netzwerk-Link-Datei veröffentlichen, die in einem externen Programm, z. B. Google Earth, erstellt wurde.

Schritte:
  1. Klicken Sie in Manager auf die Registerkarte Anwendungen.
  2. Klicken Sie links auf KML-Netzwerk-Links.
  3. Klicken Sie auf Netzwerk-Link veröffentlichen.
  4. Navigieren Sie zum KML-Netzwerk-Link (".kmz" oder ".kml"), und klicken Sie auf Hochladen. Der Name der KMZ- oder KML-Datei wird verwendet, um die Spalte "Name" in der Liste der KML-Netzwerk-Links aufzufüllen.
  5. Sie können auch auf Weitere Datei hochladen klicken, um einen anderen Link zu veröffentlichen. Klicken Sie andernfalls auf Abbrechen.

Wenn Sie einen vorhandenen Link auf diese Weise veröffentlichen, wird die KMZ-Datei auf den Server kopiert. Dies hat keine Auswirkungen auf die ursprüngliche, lokale Kopie der KMZ-Datei. Sie können eine KMZ-Datei auch einfach direkt in den Ordner "http://myserver/arcgis/KML" kopieren. Die Datei wird anschließend automatisch in Manager aufgeführt.