Erstellen von Webanwendungen mit dem ArcGIS Viewer for Flex

Der ArcGIS Viewer for Flex ist eine konfigurierbare Webanwendung, die auf ArcGIS API for Flex aufbaut. Sie können damit benutzerdefinierte GIS Web Mapping-Anwendungen erstellen, ohne dass dafür eine Programmierung erforderlich wäre. Der ArcGIS Viewer for Flex ist für die Arbeit mit Services von Ihrem GIS-Server und ArcGIS.com ausgelegt. Der ArcGIS Viewer for Flex unterstützt Datenanzeige, interaktive Abfrage, Webbearbeitung, Datenextraktion, Geokodierung, Drucken und mehr.

Sie können den ArcGIS Viewer for Flex ohne das Schreiben von Code anpassen, da die Architektur der Anwendung über Extensible Markup Language-(XML-)Konfigurationsdateien verfügbar gemacht wird. Durch die Bearbeitung dieser Dateien lässt sich das Erscheinungsbild, die Funktionalität und der Dateninhalt der Viewer-Anwendung auf Ihre Bedürfnisse anpassen. Sie können beispielsweise die Hauptkonfigurationsdatei der Viewer-Anwendung über Editor, TextPad oder einen anderen Texteditor öffnen und den Standardtitel von "ArcGIS Viewer for Flex" in "Eigener Flex Viewer" ändern.

Die Funktion des Viewers wird über Abschnitte mit vorgeschriebenem Code, die als Widgets bezeichnet werden, offen gelegt. Sie können sich Widgets als die Grundbausteine für die Flex Viewer-Anwendung vorstellen. Ein Widget ermöglicht beispielsweise Clients, zwischen den Grundkarten in der Kartenanzeige zu wechseln, während ein anderes Widget den Clients ermöglicht, eine Adresse auf der Karte zu suchen.

Sie können Widgets nach Bedarf innerhalb der Viewer-Anwendung hinzufügen, entfernen und anpassen. Zahlreiche Kern-Widgets, einschließlich den Widgets Bearbeiten, Übersichtskarte und Abfrage, sind bereits bei der Installation vorhanden, Sie können jedoch mithilfe von ArcGIS API for Flex auch benutzerdefinierte Widgets entwickeln.

Informationen zu den ersten Schritten beim Konfigurieren des ArcGIS Viewer for Flex finden Sie auf der Seite ArcGIS Viewer for Flex im ArcGIS Resource Center. Hier finden Sie ein Handbuch mit ersten Schritten, Konfigurationsanweisungen, ein Benutzerforum, eine Codegalerie mit benutzerdefinierten Widgets und Beispiele für die Flex Viewer-Anwendung.