Verfügbarmachen Ihrer Services für externe Benutzer

Bevor Sie Ihren ArcGIS Server im Internet verfügbar machen, müssen Sie einige Konfigurationsaufgaben durchführen. Einige der Links im Services-Verzeichnis verweisen standardmäßig auf interne URLs und werden den Internetbenutzern als defekt dargestellt, wenn Sie nicht unten aufgeführte Änderungen vornehmen. Desweiteren können ArcMap-Benutzer, die über ArcGIS.com auf Ihre Services zugreifen möchten, diese möglicherweise nicht anzeigen, wenn Sie die beschriebenen Änderungen nicht anwenden.

Um Ihre GIS-Services für externe Benutzer verfügbar zu machen, müssen Sie Folgende Aufgaben durchführen:

Schritte:
  1. Aktualisieren der REST-Konfigurationsdatei mit einer externen SOAP-URL und einer REST-API-Referenz
  2. Aktualisieren der Serververzeichnisse, um externe URLs für ihre virtuellen Verzeichnisse zu verwenden

Aktualisieren der REST-Konfigurationsdatei mit einer externen SOAP-URL und einer REST-API-Referenz

Um das Services-Verzeichnis für den Zugriff durch externe Benutzer einzurichten, müssen Sie die in den REST-Konfigurationsdatei angegebene SOAP-URL in eine externe URL ändern. Die SOAP-URL wird verwendet, um verschiedene Links im Services-Verzeichnis zu generieren, wie "In ArcMap anzeigen", "In ArcGIS Explorer anzeigen" und andere Links zu unterstützten Schnittstellen. Durch Änderung der SOAP-URL können auch externe Benutzer von ArcGIS Desktop und ArcGIS Explorer über den Befehl "Open in ArcGIS Desktop" auf ArcGIS.com auf Ihre Services zugreifen.

Darüber hinaus müssen die URLs für die Services-Verzeichnishilfe und die REST-API-Referenz aktualisiert werden, damit externe Benutzer auf sie zugreifen können.

Aktualisieren der REST-Konfigurationsdatei

Schritte:
  1. Öffnen Sie die Datei rest.config in einem Texteditor. Diese Datei befindet sich im Allgemeinen unter c:\inetpub\wwwroot\ArcGIS\Rest\rest.config, der Speicherort hängt jedoch vom ArcGIS Server-Instanznamen und Stammverzeichnis für den Webserver ab.
  2. Suchen Sie das Element <SoapUrl>, und ändern Sie die URL in eine extern zugängliche Adresse. Beispiel: <SoapUrl>http://externalServer.myDomain.com/ArcGIS/services</SoapUrl>
  3. Suchen Sie das Element <SoapSslUrl>, und ändern Sie die URL in eine extern zugängliche Adresse. Beispiel: <SoapSslUrl>https://externalServer.myDomain.com/ArcGIS/services</SoapSslUrl>
  4. Suchen Sie das Tag ApiHelp, und ändern Sie die Eigenschaft baseUrl, um auf eine extern zugängliche Adresse zu verweisen. Beispiel: <ApiHelp baseUrl="http://externalServer.mydomain.com/ArcGIS/SDK/REST/index.html?">
  5. Suchen Sie das Element <ServicesDirectoryHelp >, und ändern Sie die URL, um eine extern zugängliche Adresse zu verwenden: <ServicesDirectoryHelpUrl> http://externalServer.mydomain.com/ArcGIS/SDK/REST/servicesdirectory.html</ServicesDirectoryHelpUrl>
  6. Speichern und schließen Sie die Datei.
  7. Starten Sie IIS neu.
  8. Starten Sie den ArcGIS Server Object Manager-(SOM-)Service neu.
HinweisHinweis:

Bei der Postinstallation von Webanwendungen für Microsoft .NET Framework in Versionen vor 10.0 wurden benutzerdefinierte Einstellungen in der rest.config für SOAP- und REST-API-Referenz-URLs überschrieben. In 10.0 werden die Benutzereinstellungen bei Wiederholung der Postinstallation beibehalten.

Aktualisieren der Serververzeichnisse, um externe URLs für ihre virtuellen Verzeichnisse zu verwenden

Die mit der ArcGIS Server-Ausgabe, Aufträgen und Cache-Verzeichnissen verknüpften virtuellen Verzeichnisse müssen eine URL verwenden, auf die extern zugegriffen werden kann. Sie können entweder das virtuelle Verzeichnis eines vorhandenen Serververzeichnisses bearbeiten oder neue Serververzeichnisse mit einer externen URL für das virtuelle Verzeichnis erstellen. Stellen Sie nach der Einrichtung der virtuellen Verzeichnisse sicher, dass all Ihre Services entsprechend konfiguriert werden.