Bearbeiten von Features mit Z-Werten in Feature-Services

Standardmäßig können die Features mit Z-Werten, die über einen Feature-Service verfügbar gemacht werden, nicht bearbeitet werden. Nachdem ein Service erstellt wurde, kann diese Funktionalität jedoch in den Eigenschaften des Services aktiviert werden. Wenn Sie das Bearbeiten von Features mit Z-Werten im Feature-Service aktivieren, müssen Sie auch einen standardmäßigen Z-Wert bereitstellen, der auf alle Features angewendet wird, die über den Feature-Service mit SOAP- und REST-Endpunkten eingefügt oder aktualisiert werden. Wenn Sie einen Feature-Service in ArcMap mit den lokalen Editierbefehlen bearbeiten, können die Z-Werte mit dem Werkzeug Eigenschaften: Skizze Eigenschaften: Skizze auf der Werkzeugleiste Editor festgelegt werden.

Die folgenden Schritte beschreiben, wie Sie das Bearbeiten von Features mit Z-Werten über einen Feature-Service aktivieren:

Schritte:
  1. Klicken Sie in ArcGIS Server Manager auf der Registerkarte Services auf Services verwalten.
  2. Klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil Services in, und navigieren Sie zum Service-Ordner, in dem Ihr veröffentlichter Service enthalten ist.
  3. Der Service wird möglicherweise mit dem Status Gestartet aufgeführt. Um Einstellungen am Service zu ändern, muss der Service beendet werden. Wenn der Status Gestartet angezeigt wird, aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben dem Service, und klicken Sie auf die Schaltfläche Beenden.
  4. Klicken Sie auf das Symbol Bearbeiten, um das Dialogfeld "Feature-Service-Eigenschaften" zu öffnen.
  5. Klicken Sie im Dialogfeld "Feature-Service-Eigenschaften" auf die Registerkarte Funktionen.
  6. Klicken Sie unter dem Fenster Wählen Sie Funktionen aus, und konfigurieren Sie sie auf die Option Feature-Zugriff (auf den Namen, nicht das Kontrollkästchen). Daraufhin werden die Feature-Service-Eigenschaften angezeigt.
  7. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Standardwert auf Features mit Z-Werten anwenden.
  8. Geben Sie einen standardmäßigen Z-Wert ein, der auf alle eingefügten und bearbeiteten Features angewendet wird, die Z-Werte im Feature-Service enthalten.
  9. Klicken Sie auf die Schaltfläche Speichern und Neustart, um die Änderungen für den Service zu übernehmen.