Verwenden des Befehls "Versionsänderungen"

Dieses Thema gilt nur für ArcEditor und ArcInfo.

Im Dialogfeld "Versionsänderungen" können Sie Änderungen anzeigen, die an einer Version vorgenommen wurden, seit sie erstellt oder zum letzten Mal mit einer Vorgängerversion abgeglichen wurde.

Im Dialogfeld werden alle geänderten Klassen, Einfügungen, Aktualisierungen und Löschungen aufgeführt. Sie können sie in einer Umgebung anzeigen, die dem interaktiven Dialogfeld "Konflikte" ähnelt.

Darüber hinaus können Sie die Änderungen anzeigen, die während der aktuellen Editiersitzung vorgenommen wurden.

Zum Öffnen des Dialogfeldes "Versionsänderungen" müssen Sie sich nicht in einer Editiersitzung befinden und können die Änderungen anzeigen, bevor Sie einen Abgleich der Versionen durchführen.

Im Dialogfeld "Versionsänderungen" werden alle Änderungen aufgeführt, die an der Version für alle Layer im Kartendokument basierend auf dem ausgewählten Workspace vorgenommen wurden. Wenn der Layer gerade nicht sichtbar ist, bleiben die Änderungen an dem Layer im Dialogfeld vorhanden. Optional können die Änderungen auf Änderungen beschränkt werden, die in der Kartenausdehnung vorhanden sind, indem Sie im ersten Dialogfeld für die Versionsauswahl das Kontrollkästchen "Änderungen anhand der Kartenausdehnung filtern" aktivieren.

Zum Öffnen des Dialogfeldes wählen Sie auf der Registerkarte "Quelle" einen Workspace aus und klicken auf der Werkzeugleiste "Versionierung" auf die Schaltfläche "Versionsänderungen" Schaltfläche "Versionsänderungen" auf der Werkzeugleiste "Versionierung" .

Im nächsten Schritt wählen Sie eine Version für den Vergleich der Änderungen aus. Die aufgeführten verfügbaren Versionen sind Vorgänger der zuvor auf der Registerkarte "Quelle" ausgewählten Version. Wenn die DEFAULT-Version die ausgewählte Version ist, werden alle zugänglichen Versionen im Dialogfeld aufgeführt, da sie abhängige Versionen der DEFAULT-Version sind.

Wenn Sie eine Editiersitzung gestartet haben und die Version auswählen, die Sie gerade bearbeiten, werden im Dialogfeld alle Änderungen angezeigt, die während der aktuellen Editiersitzung vorgenommen wurden.

Auswählen einer Version zum Vergleichen der Änderungen

Im Dialogfeld "Versionsänderungen" wird die Anzahl von Änderungen an der Version angezeigt, die seit dem Zeitpunkt, an dem sie mit der ausgewählten Zielversion identisch war, vorgenommen wurden. Die Anzahl der Änderungen ist nach Klassen unterteilt, und dann in die Kategorien Einfügen, Löschen und Aktualisieren. Wenn Sie auf eine ObjectID-Nummer klicken, wird im rechten Fenster die Änderung angezeigt. Alle Attributwerte der beiden Versionen, die verglichen werden, und des gemeinsamen Vorgängers werden angezeigt. Mit fett formatierten Attributwerten wird gekennzeichnet, dass für das Attribut eine Änderung an der Version vorgenommen wurde.

Viewer "Versionsänderungen"

Durch Klicken auf die Schaltfläche "Änderungen anzeigen" wird der Viewer "Änderungen anzeigen" geöffnet. So können Sie die Änderungen anzeigen, wie sie in der Karte erscheinen. Außerdem können Sie zu Features in der Anzeige navigieren und sie identifizieren. Sie können die Anzeige umschalten, sodass eine der beiden Versionen sowie der gemeinsame Vorgänger angezeigt werden.

Wenn Sie mit der rechten Maustaste auf eine Klasse klicken, wird ein Menü mit den folgenden Optionen angezeigt:

Verwenden der Anzeige der Versionsänderungen