Interaktives Lösen von Konflikten auf Klassenebene

Dieses Thema gilt nur für ArcEditor und ArcInfo.

Wenn zwischen der von Ihnen bearbeiteten Version und der Zielversion beim Abgleich Konflikte vorliegen, können Sie diese interaktiv im Dialogfeld Konflikte lösen. Das Dialogfeld Konflikte wird nur angezeigt, wenn Sie die Editieroptionen auf "Änderungen nur automatisch speichern, wenn keine Konflikte vorliegen" festgelegt haben.

Beim Lösen von Konflikten entscheiden Sie, welche Repräsentation der Features und Attribute Sie beibehalten möchten.

Bei der Lösung von Konflikten auf Klassenebene wird die Repräsentation der Daten, die Sie zum Ersetzen Ihrer Editierversion der Daten ausgewählt haben, auf alle in Konflikt stehenden Features und Attribute in der betreffenden Feature-Class angewendet. Wenn Sie z. B. Ihre Editierversion der Fire-Hydrant-Feature-Class durch die Konfliktversion ersetzen, werden alle in Konflikt stehenden Attribute in allen Features durch die Attributwerte in der Konfliktversion ersetzt.

Schritte:
  1. Klicken Sie in der Liste "Konflikte" mit der rechten Maustaste auf die Feature-Class, für die Sie Konflikte lösen möchten.
  2. Klicken Sie auf die Option Objekt durch Version vor dem Abgleich ersetzen, Objekt durch Konfliktversion ersetzen oder Objekt durch gemeinsame Vorgängerversion ersetzen, um festzulegen, durch welche Repräsentation alle in Konflikt stehenden Attribute in allen Features in Ihrer bearbeiteten Repräsentation ersetzt werden sollen.
TippTipp:
Wenn Sie in der Liste "Konflikte" auf eine Feature-Class klicken oder mit der rechten Maustaste klicken, werden die Felder und Attribute rechts im Dialogfeld sowie die Konflikte unten im Dialogfeld ausgeblendet.