Vergleichen von Replikatschemas

Dieses Thema gilt nur für ArcEditor und ArcInfo.

Mit dem Befehl "Replikatschema vergleichen" können Sie Ihr Replikatschema mit einem relativen Replikat vergleichen und die Unterschiede in eine XML-Datei für die Schemaänderungen schreiben. Die XML-Datei mit den Schemaänderungen kann dann als Eingabe für den Befehl "Replikatschema importieren" verwendet werden.

So vergleichen Sie Replikatschemas

Schritte:
  1. Es gibt zwei Möglichkeiten, auf das Werkzeug "Replikatschema vergleichen" zuzugreifen.
    • Klicken Sie im Kataloginhaltsverzeichnis mit der rechten Maustaste auf die Verbindung mit der Geodatabase, zeigen Sie auf Verteilte Geodatabase, und klicken Sie auf Replikatschema vergleichen. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Geodaten-Services, die über ArcGIS Server veröffentlicht werden, um auf Remote-Geodatabases zuzugreifen.
    • Klicken Sie in ArcMap in der Werkzeugleiste "Verteilte Geodatabase" auf die Schaltfläche "Replikatschema vergleichen". Auf Remote-Geodatabases wird in ArcMap über Karten-Services zugegriffen, für die die Geodaten-Zugriffsfunktion aktiviert wurde.
  2. Geben Sie das Schema in einer relativen Geodatabase oder, im Fall einer nicht vernetzten Umgebung, die Replikatschemadatei für das relative Schema an, oder suchen Sie nach diesem bzw. dieser. Die Geodatabase kann lokal oder remote sein.
  3. Im Kombinationsfeld Replikatname können Sie das Replikat auswählen.
  4. Geben Sie eine XML-Datei für die Änderungen am Replikatschema an, oder suchen Sie diese.
  5. Klicken Sie auf Fertig stellen.