Interaktives Lösen von Konflikten auf Zeilenebene

Dieses Thema gilt nur für ArcEditor und ArcInfo.

Wenn zwischen der von Ihnen bearbeiteten Version und der Zielversion beim Abgleich Konflikte vorliegen, können Sie diese interaktiv im Dialogfeld Konflikte lösen. Das Dialogfeld Konflikte wird nur angezeigt, wenn Sie die Editieroptionen auf "Änderungen nur automatisch speichern, wenn keine Konflikte vorliegen" festgelegt haben.

Bei der Lösung von Konflikten auf Zeilenebene wird die ausgewählte Repräsentation auf alle Konflikte im betreffenden Feature angewendet. Wenn also für das Feld "Farbe" und für das Shape-Feld von Hydrant 1297 Konflikte vorliegen, ersetzt die Repräsentation, die Sie zum Ersetzen der Editierversion ausgewählt haben, die Attributwerte für das Feld "Farbe" und das Shape-Feld.

Schritte:
  1. Klicken Sie in der Liste "Konflikte" mit der rechten Maustaste auf die Objekt-ID, für die Konflikte vorliegen.
  2. Klicken Sie im Kontextmenü auf die Option Objekt durch Version vor dem Abgleich ersetzen, Objekt durch Konfliktversion ersetzen oder Objekt durch gemeinsame Vorgängerversion ersetzen, um festzulegen, durch welche Repräsentationen die in Konflikt stehenden Attribute im betreffenden Feature in Ihrer bearbeiteten Repräsentation ersetzt werden sollen.