Exportieren von Bestätigungsmeldungen

Mit einer Bestätigungsmeldung wird der Empfang von Datenänderungen durch das relative Replikat bestätigt. Wenn das relative Replikat keine Bestätigung empfängt, werden die Datenänderungen erneut gesendet. Wenn Sie Bestätigungsmeldungen regelmäßig senden und importieren, müssen Änderungen meist nicht erneut gesendet werden. Zum Exportieren von Bestätigungsmeldungen können Sie den Assistenten "Bestätigungsmeldungen exportieren" oder den Geoverarbeitungsbefehl "Bestätigungsmeldungen exportieren" verwenden.

TippTipp:
Weitere Informationen zum Geoverarbeitungswerkzeug "Bestätigungsmeldung exportieren" finden Sie unter Bestätigungsmeldung exportieren.
Schritte:
  1. Der Assistent "Bestätigungsmeldung exportieren" kann auf zwei Arten geöffnet werden: über die Werkzeugleiste "Verteilte Geodatabase" oder über das Kontextmenü der Geodatabase oder des Geodaten-Service.
    • Öffnen Sie in ArcMap die Werkzeugleiste "Verteilte Geodatabase", und klicken Sie auf die Schaltfläche Bestätigungsmeldung exportieren.
    • Klicken Sie im Fenster "Katalog" mit der rechten Maustaste auf die Geodatabase oder den Geodaten-Service, die bzw. der über die ArcGIS Server-Instanz veröffentlicht wurde, von der Sie eine Bestätigungsmeldung exportieren möchten. Zeigen Sie anschließend auf Verteilte Geodatabase, und klicken Sie auf Bestätigungsmeldung exportieren.

Der Assistent unterstützt sowohl lokale als auch Remote-Geodatabases. Auf Remote-Geodatabases wird in ArcMap über Karten-Services zugegriffen, für die die Geodaten-Zugriffsfunktion aktiviert wurde.

2. Wählen Sie das Replikat aus, aus dem die Bestätigungsmeldung exportiert werden soll.

Der Replikattyp wird angezeigt.

3. Geben Sie einen Namen für die zu erstellende Bestätigungsdatei an.
    TippTipp:
    Weitere Informationen zum Exportieren von Bestätigungsmeldungen erhalten Sie, indem Sie auf die Schaltfläche Info zum Exportieren von Bestätigungen klicken.