Transaktionen und geographische Daten

In den meisten Anwendungen kann bei jeder Transaktion innerhalb eines Sekundenbruchteiles oder von maximal ein bis zwei Minuten eine kleinere Zahl von Vorgängen ausgeführt werden. Beispiele für Transaktionen sind das Abheben von Geld von einem Bankkonto, das Aktualisieren der Arbeitsstunden in einer Gehaltsanwendung und die Eingabe von Krankenblattdaten.

In mancher Hinsicht unterscheiden sich geographische Daten davon nicht. Aktualisierungen von Daten wie Kundenadressen oder Zoneneinteilungen eines Flurstücks stellen Vorgänge dar, die als kurze Transaktion in ein bis zwei Minuten ausgeführt werden können.

Häufig müssen Sie jedoch eine oder zwei Stunden mit dem grafischen Verschieben, Ändern und Hinzufügen von Daten verbringen, um einen Arbeitsauftrag abzuschließen. In manchen Fällen müssen Sie tage- oder sogar monatelang an einer Transaktion arbeiten, um sämtliche Änderungen abzuschließen, z. B. bei technischen Entwicklungen. Auch wenn Sie vielleicht eine sehr große Anzahl von Änderungen vornehmen müssen, können Sie diese bei Bedarf in Form einer einzigen Transaktion übernehmen.