Manuelles Lösen von Synchronisierungskonflikten

Dieses Thema gilt nur für ArcEditor und ArcInfo.

Wenn Sie Änderungen mit einer Methode für den manuellen Abgleich für ein bidirektionales oder unidirektionales Replikat synchronisieren oder importieren, weist das Replikat möglicherweise Konflikte auf. Mit dem Dienstprogramm Replikat-Manager können Sie ermitteln, ob Konflikte aufgetreten sind. Falls Konflikte vorliegen, können Sie eine Synchronisierung ausführen, um Änderungen abzurufen, können jedoch keine Änderungen senden.

HinweisHinweis:

Die folgenden Schritte sind auch im Replikatprotokoll aufgeführt. Um das Replikatprotokoll zu öffnen, klicken Sie im Replikat-Manager mit der rechten Maustaste auf das Replikat und wählen Protokoll anzeigen. Klicken Sie dann mit der rechten Maustaste auf den neuesten Eintrag mit einem als Konflikt gekennzeichneten Ergebnis, und klicken Sie erneut mit der rechten Maustaste, um den Bericht mit den folgenden Schritten anzuzeigen.

Schritte:
  1. Wenn die Werkzeugleiste "Verteilte Geodatabase" nicht bereits geöffnet ist, klicken Sie im Hauptmenü auf Anpassen, zeigen auf Werkzeugleisten und wählen dann Verteilte Geodatabase.
  2. Klicken Sie in der Werkzeugleiste "Verteilte Geodatabases" auf die Schaltfläche Replikate verwalten, um den Replikat-Manager zu öffnen und die Eigenschaften für das Replikat anzuzeigen.
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte Allgemein, und notieren Sie die Namen der Version, die repliziert wird, und den Namen der Version, die aktualisiert wird. Bei diesen Versionen handelt es sich um die Replikatversion und die Synchronisierungsversion.
  4. Schließen Sie das Dialogfeld Eigenschaften, und wechseln Sie zur Synchronisierungsversion im Workspace.
  5. Starten Sie eine Editiersitzung für die replizierten Daten.

Weitere Informationen finden Sie unter Starten einer Editiersitzung.

6. Führen Sie den Abgleich mit der Replikatversion durch.

Weitere Informationen finden Sie unter Abgleichen einer Version mit einer Vorgängerversion.

7. Sobald alle Konflikte gelöst wurden, schreiben Sie die Änderungen in die Replikatversion zurück.

Weitere Informationen finden Sie unter Zurückschreiben von Änderungen.

HinweisHinweis:
    Es empfiehlt sich, das Abgleichen und Zurückschreiben durchzuführen, während Sie als Besitzer des Replikats oder als ArcSDE-Administrator angemeldet sind. Standardmäßig ist die Synchronisierungsversion privat, und nur der Replikatbesitzer kann darauf zugreifen. Wenn Sie diese Version veröffentlichen, müssen Sie nicht Replikatbesitzer sein, um den Abgleich durchführen und Änderungen speichern zu können. Sie müssen Änderungen jedoch zurückschreiben, während Sie als Replikatbesitzer angemeldet sind.

Das Replikat befindet sich nun nicht mehr in Konflikt. Um das Replikat weiterhin in derselben ArcGIS-Sitzung zu verwenden, wechseln Sie zurück zur Replikatversion im Workspace und verwenden den Replikat-Manager zum Aktualisieren der Replikate.