Interaktives Lösen von Konflikten auf Feldebene

Dieses Thema gilt nur für ArcEditor und ArcInfo.

Wenn zwischen der von Ihnen bearbeiteten Version und der Zielversion beim Abgleich Konflikte vorliegen, können Sie diese interaktiv im Dialogfeld Konflikte lösen. Das Dialogfeld Konflikte wird nur angezeigt, wenn Sie die Editieroptionen auf "Änderungen nur automatisch speichern, wenn keine Konflikte vorliegen" festgelegt haben.

Beim Lösen von Konflikten auf Feldebene können Sie wählen, durch welche Repräsentation bestimmte Attributwerte in Ihrer bearbeiteten Version der Daten ersetzt werden sollen. Diese Änderungen werden auf bestimmte Felder angewendet.

Schritte:
  1. Wählen Sie in der Konfliktliste eine Objekt-ID aus.
  2. Klicken Sie im Dialogfeld Konflikte rechts oben im Listenfeld mit der rechten Maustaste auf das Feld, für das ein Konflikt vorliegt.
    TippTipp:

Wenn Sie mehrere Felder auswählen möchten, halten Sie STRG gedrückt, und klicken Sie einzeln auf die betreffenden Felder.

3. Klicken Sie im Kontextmenü auf die Repräsentation – Vor dem Abgleich, Konflikt oder Gemeinsamer Vorgänger –, die den Attributwert enthält, mit dem Sie den Konflikt lösen möchten.
TippTipp:
Wenn ein Bearbeiter ein Feature geändert und ein anderer Bearbeiter dasselbe Feature gelöscht hat, können Sie mit diesen Repräsentationen keine Ersetzung vornehmen. Die genannten Menüoptionen sind dann deaktiviert.