Erweitern der ArcGIS-Funktionen mithilfe von "ST_Geometry"

Wenn Sie Daten in der Geodatabase mit räumlichen "ST_Geometry"-Datentypen speichern, können Sie diese nicht nur in ArcGIS Desktop, sondern auch mit SQL bearbeiten. Beispielsweise können Sie SQL verwenden, um einer vorhandenen Feature-Class Datensätze hinzuzufügen, oder eine Definitionsabfrage per SQL anwenden, um nur Features anzuzeigen, die bestimmte Kriterien erfüllen.

Spezielle Beispiele für die Verwendung von SQL zusammen mit vorhandenen Feature-Classes finden Sie unter Workflow: Verwenden von SQL mit vorhandenen Feature-Classes.

HinweisHinweis:

Wenn das Dataset-Schema eines in Oracle gespeicherten Datasets vom Besitzer per SQL geändert wird, z. B. indem ein Feld hinzugefügt oder eine Feldlänge neu definiert wird, muss der Datensatz von diesem Benutzer in ArcGIS Desktop geöffnet werden, um die Informationen in den Systemtabellen zu aktualisieren. Andernfalls wird beim nächsten Versuch, die Daten anzuzeigen, eine Fehlermeldung ausgegeben und der Zugriff auf die Daten wird verweigert.