Zuschneiden eines ST_Raster-Werts

Verwenden Sie die Funktion "crop", um alle Raster-Daten jenseits einer angegebenen Ausdehnung aus einem in einer ST_Raster-Spalte gespeicherten Raster.

Die Funktion "crop" ist hilfreich für das Entfernen unerwünschter Pixeldaten aus einem Raster-Wert. Wenn beispielsweise die Funktion "Mosaik" für die falsche Raster-Datenquelle verwendet wurde und der Raster-Wert nun eine Ausdehnung aufweist, die viel größer als gewünscht ist, kann die Funktion "crop" verwendet werden, um die Ausdehnung zu reduzieren.

Schritte:
  1. Schneiden Sie alle Raster-Werte in der Tabelle "urban_area" auf eine Pixelausdehnung von (0,0,100,100) zu.

Oracle

UPDATE URBAN_AREA t
    SET RASTER = t.raster.crop ('0,0,100,100', 'pixel');

PostgreSQL

UPDATE urban_area
    SET raster = crop (raster, '0,0,100,100', 'pixel');

SQL Server

UPDATE urban_area
    SET raster = raster.crop ('0,0,100,100','pixel');