Entfernen einer Colormap aus einem "ST_Raster"-Wert

Verwenden Sie die "ST_Raster"-Funktion "deleteColormap", um eine Colormap aus einem "ST_Raster"-Wert zu entfernen. Der "ST_Raster"-Wert wird in Graustufen gerendert.

Schritte:
  1. Mit einer UPDATE-SQL-Anweisung und der Funktion "deleteColormap" können Sie die Colormap aus Raster-Werten in den Zeilen der Tabelle "vegetation" entfernen, deren Typwert "deciduous" (Laubwald) entspricht.

Oracle

UPDATE VEGETATION t
    SET RASTER = t.raster.deleteColormap()
    WHERE TYPE = 'DECIDUOUS';

PostgreSQL

UPDATE vegetation
    SET raster = deleteColormap(raster)
    WHERE type = 'deciduous';

SQL Server

UPDATE vegetation
    SET raster = deleteColormap()
    WHERE type = 'deciduous';

Nach der erfolgreichen Ausführung von "deleteColormap" wird der Raster-Wert in Graustufen und nicht als Colormap-Wert gerendert.