ST_Raster.getPixelData

Definition

Mit der ST_Raster.getPixelData-Funktion werden die Pixeldaten eines ST_Raster oder einer ST_Raster-Teilmenge in ein definiertes ST_PixelData-Objekt geschrieben.

Syntax

Oracle

getPixelData () RETURN ST_PIXELDATA
getPixelData (parameter_list IN VARCHAR2) RETURN ST_PIXELDATA

PostgreSQL

getPixelData (raster IN ST_RASTER) RETURN ST_PIXELDATA
getPixelData (raster IN ST_RASTER, parameter_list IN TEXT) RETURN ST_PIXELDATA

SQL Server

getPixelData (parameter_list IN NVARCHAR) RETURN ST_PIXELDATA

Rückgaben

ST_PixelData

Parameter

Parameter

Beschreibung

Raster

Der ST_Raster-Wert

parameter_list

Eine kommagetrennte Liste mit in einfachen Anführungszeichen eingeschlossenen Parametern, die folgende Parameter umfassen kann:

• band <1. Bandnummer>[,<2. Bandnummer>,…,<n-te Bandnummer>] - Eine kommagetrennte Liste der Sequenznummern der Bänder, die exportiert werden sollen.

Die Pixeldaten werden in der Reihenfolge der Bandsequenznummern in das ST_PixelData-Objekt geschrieben. Wenn dieser Parameter nicht angegeben wird, werden alle Bänder in der regulären Bandsequenz-Reihenfolge geschrieben.

• level <Pyramidenebene> - Die Pyramidenebene des ST_Raster-Objekts, das in das ST_PixelData-Objekt geschrieben wird; die Standardeinstellung ist die Basisebene (0).
  • window (minx,miny,maxx,maxy) – Die Ausdehnung des in ein ST_PixelData-Objekt zu schreibenden ST_Raster-Objekts, angegeben in Pixelkoordinaten.
  • extent (minx,miny,maxx,maxy) – Die Ausdehnung des in ein ST_PixelData-Objekt zu schreibenden ST_Raster-Objekts, angegeben in geographischen Koordinaten.

Beispiele

Im folgenden Beispiel werden die Pyramidendaten der Ebene 1 ausgewählt und das Ergebnis in eine andere Tabelle eingefügt.

Oracle

CREATE TABLE pixeldata of sde.ST_PixelData;

INSERT INTO PIXELDATA
SELECT t.image.getPixelData('level=1')
FROM LAND t
WHERE t.image.raster_id = 1;

CREATE TABLE pixeldata2 (data ST_PixelData);

INSERT INTO PIXELDATA2
SELECT t.image.getPixelData('level=1')
FROM LAND t
WHERE t.image.raster_id = 1;

PostgreSQL

CREATE TABLE pixeldata (data ST_PixeData);

INSERT INTO pixeldata
SELECT getPixelData(image,'level=1')
FROM land
WHERE getRasterID(image) = 1;

SQL Server

CREATE TABLE pixeldata (data ST_PixelData);

INSERT INTO pixel.data
SELECT image.getPixelData('level=1')
FROM land
WHERE image.raster_id = 1;