Wie wird "ST_Geometry" implementiert?

"ST_Geometry" wird als benutzerdefinierter Typ implementiert. ArcSDE-Geodatabase-Speicher für Oracle, IBM DB2, IBM Informix und PostgreSQL verwenden den räumlichen Datentyp "ST_Geometry", der sowohl in der Geodatabase als auch per SQL-Zugriff verwendet werden kann. Sie haben dadurch die Möglichkeit, SQL-Anwendungen mit dem Datenbankmanagementsystem (DBMS) zu erstellen, sodass Sie auf Feature-Vorgänge und Abfragen zugreifen und sie verwenden können.

In DB2 und Informix ist ein zusätzliches räumliches Modul erforderlich, um "ST_Geometry" in der Datenbank zu verwenden.

Jedes DBMS unterstützt "ST_Geometry" wie folgt:

DBMS

Beschreibung

Oracle

Der Datentyp "ST_Geometry" ist eine der Optionen zum Speichern der Feature-Geometrie in einer ArcSDE-Geodatabase. Er ist in ArcSDE for Oracle enthalten und stellt eine der Feature-Speicheroptionen für Oracle dar. Dieser leistungsstarke Speichertyp, der mit ArcSDE for Oracle bereitgestellt wird, beinhaltet den ISO- und OGC-konformen SQL-Zugriff auf Geodatabase-Features.

IBM DB2

DB2 Spatial Extender wird von IBM im DB2-Produkt bereitgestellt und ist die einzige Option zum Speichern der Feature-Geometrie in Geodatabases in DB2. Dieser leistungsstarke Speichertyp, der von Esri und IBM gemeinsam entwickelt wurde, ermöglicht den ISO- und OGC-konformen SQL-Zugriff auf Geodatabase-Features.

HinweisHinweis:

Es gibt einige Unterschiede in der SQL-Syntax zwischen DB2 for z/OS und DB2 for Windows/Linux/UNIX. Weitere Informationen zur richtigen Syntax für die verwendete DBMS-Version finden Sie in der DB2-Dokumentation.

IBM Informix

Informix Spatial DataBlade wird von IBM im Informix-Produkt bereitgestellt und ist die einzige Option zum Speichern der Feature-Geometrie in Geodatabases in Informix. Dieser leistungsstarke Speichertyp, der von Esri und IBM gemeinsam entwickelt wurde, ermöglicht den ISO- und OGC-konformen SQL-Zugriff auf Geodatabase-Features.

PostgreSQL

Der Datentyp "ST_Geometry" ist die Standardoption zum Speichern der Feature-Geometrie in einer ArcSDE-Geodatabase in PostgreSQL. Wie die anderen DBMS-Implementierungen bietet auch die PostgreSQL-Implementierung den ISO- und OGC-konformen SQL-Zugriff auf Geodatabase-Features.

"ST_Geometry" nach DBMS

Informationen zur Verwendung von "ST_Geometry" in den einzelnen Datenbanken finden Sie in den folgenden Themen:

Speichertyp "ST_Geometry" in OracleSpeichertyp "ST_Geometry" in PostgreSQLWas ist der DB2 Spatial Extender?Was ist der Geometrietyp "Informix Spatial DataBlade"?